白菜と厚揚げを煮ているところ
白菜と厚揚げの煮物、出来上がり!
豚肉の焼き肉のタレ炒め
(豚肉、玉葱、ピーマン、人参、ウインナー)
サラダ
(胡瓜、レッドオニオン、千キャベツ、
レタス、しめじ、卵、サラダ豆、サラダフレーク)
ハーフうどん
11/1・・・晩御飯
豚肉の焼き肉のタレ炒め
白菜と厚揚げの煮物
サラダ
ハーフうどん
🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🥦🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️
11/3・・・晩御飯
八宝菜
🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🥦🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️
11/4・・・ラ・フランス
今年初のラ・フランス
(待っていましたよ〜〜〜やっと、解禁)
11/4・・・晩御飯
惣菜のお弁当
🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🥦🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️
11/6・・・ラ・フランスの切り口
ドレミファソその音に似るラ・フランス
俳句を作ってみて、はて、季語は何だっけって
気づいて、ラ・フランスだよね、洋梨だから、、、
で、歳時記を調べてみると
ちゃんと秋の季語として載っていました!
ラ・フランス、、、素敵ね。
🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🥦🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️
実はこの脂肪が、怖い😱
豚バラ塊、、、
作りたくはなかったけど、
経験は必要^_^
フライパンで焦げ目がつくくらい焼いてくださいと。。。
そして、熱湯をかける(くぐらせる)
その後、じっくりと煮詰めます。。。
手作りチャーシュー丼
白髪ネギと糸切り唐辛子、煮卵をトッピング!
高菜の卵とじ
そば汁
サーモンのマリネ
11/6・・・晩御飯
手作りチャーシュー丼
サーモンマリネ
高菜の卵とじ
そば汁
美味しくいただきました
ごちそうさまでした😋
今日も明日も良い日でありますように♪