5月21日。
昨日、日本から帰って来て午後から出勤し、
夜は接待→麻雀で早朝6時頃に戻って来たダンナを叩き起こして食べる昼食☆
アジの開き、ウリの浅漬け、山上の蒲鉾、ワカメと京揚げの味噌汁、日本米
こんな普通の御膳が、嬉しくて涙がでちゃう
アジの開きなんて、久しぶり過ぎて頭からシッポまで残さず全部食べちゃったよ~
外は雨だったんだけど、お散歩がてらの買物にお出かけ。
野菜を仕入れて、夜はこれを友から頂いた薫製マヨネーズで頂きます☆
お酒は、「雑賀 純米吟醸 本生無濾過 おりがらみ」!
飲み口が軽い印象の雑賀にあって、コク、旨みのある程よい辛口の酒。
旨い(≧▽≦)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます