昨夜のイブディナーのメニューです。
産後2週間の体調は万全でなく赤ちゃんも小さいというコンディションなので、
あまり無理はしないことに
生協のチラシで「リース型のサラダ」が載っていたので真似してみました。
なんとなくそれっぽいでしょ!?
ポテトサラダで土台を作り、あとはグリーン系、赤系の野菜とスモークサーモン、ホタテで飾りつけです。
チーズやナッツを使っても良いみたいです。
簡単なのにクリスマスっぽい
チキンも丸鳥にしようか迷いましたがムリをしない方針を貫き、
はちみつ+醤油+日本酒で味付け
こちらは醤油+バルサミコ酢+にんにく・タイムで味付け
2種類の味付けで骨付き肉を焼いてみました。
長いもとブロッコリーの芽を生ハムで巻いただけのサラダ。
こんなメニューでしたが4人で楽しみました
パンはメゾンカイザーのライ麦パン。
今年は上京中の母も一緒でしたが、久々にクリスマスっぽいディナーを楽しめたようです
ケーキはいちごムースのケーキ。
とにかくケーキを食べたくて仕方なかったYu、ようやくケーキにありつけました。
トップのいちごゼリーの部分しか食べませんでしたが
食後にYuに「何が一番おいしかった?」と聞くと
「いちごのゼリー」とのこと。ケーキじゃないんかい
でも彼にとってはこのイブパーティが楽しかったようで、
子どもが小さいうちはクリスマスっぽいことをやってあげようと思ったのでした
ありがとうございます。
ぽちっと押してもらえると、blog更新の励みになります
にほんブログ村
産後2週間の体調は万全でなく赤ちゃんも小さいというコンディションなので、
あまり無理はしないことに
生協のチラシで「リース型のサラダ」が載っていたので真似してみました。
なんとなくそれっぽいでしょ!?
ポテトサラダで土台を作り、あとはグリーン系、赤系の野菜とスモークサーモン、ホタテで飾りつけです。
チーズやナッツを使っても良いみたいです。
簡単なのにクリスマスっぽい
チキンも丸鳥にしようか迷いましたがムリをしない方針を貫き、
はちみつ+醤油+日本酒で味付け
こちらは醤油+バルサミコ酢+にんにく・タイムで味付け
2種類の味付けで骨付き肉を焼いてみました。
長いもとブロッコリーの芽を生ハムで巻いただけのサラダ。
こんなメニューでしたが4人で楽しみました
パンはメゾンカイザーのライ麦パン。
今年は上京中の母も一緒でしたが、久々にクリスマスっぽいディナーを楽しめたようです
ケーキはいちごムースのケーキ。
とにかくケーキを食べたくて仕方なかったYu、ようやくケーキにありつけました。
トップのいちごゼリーの部分しか食べませんでしたが
食後にYuに「何が一番おいしかった?」と聞くと
「いちごのゼリー」とのこと。ケーキじゃないんかい
でも彼にとってはこのイブパーティが楽しかったようで、
子どもが小さいうちはクリスマスっぽいことをやってあげようと思ったのでした
ありがとうございます。
ぽちっと押してもらえると、blog更新の励みになります
にほんブログ村