久しぶりにエナジーバー作り。
イチジクの代わりにナツメヤシの実を使ってつくってみました。
豊富な繊維質とビタミンCが特徴。あのオタフクソースにも入っているとは、調べて初めて知りました。デーツは見た目が干し柿の様。
これと、いつもの蕎麦の実、アーモンド、クルミ、クコの実、カカオを混ぜて、味付けは塩と
アガベだけ。乾燥機で片面5時間ずつ。
同時に、新メニュー、Fruit Crisp
マンゴー、パパイア、パイナップルとチアシード、アガベ、バニラビーンペイストをまぜ、
片面7時間、裏は5時間、乾燥機へ。
フルーツの方はハワイを思い出す味。
伸しフルーツのような食感。プチプチはチアシードです。
エナジーバーはこれがベストの出来かな。
美味しい。
忙しい朝はこれを食べ、コーヒーを飲んで散歩へゴー。
それにしても、またヒートウエーブ。暑い。
犬もぐったり。
寒いサンフランシスコに早くなってー。
イチジクの代わりにナツメヤシの実を使ってつくってみました。
豊富な繊維質とビタミンCが特徴。あのオタフクソースにも入っているとは、調べて初めて知りました。デーツは見た目が干し柿の様。
これと、いつもの蕎麦の実、アーモンド、クルミ、クコの実、カカオを混ぜて、味付けは塩と
アガベだけ。乾燥機で片面5時間ずつ。
同時に、新メニュー、Fruit Crisp
マンゴー、パパイア、パイナップルとチアシード、アガベ、バニラビーンペイストをまぜ、
片面7時間、裏は5時間、乾燥機へ。
フルーツの方はハワイを思い出す味。
伸しフルーツのような食感。プチプチはチアシードです。
エナジーバーはこれがベストの出来かな。
美味しい。
忙しい朝はこれを食べ、コーヒーを飲んで散歩へゴー。
それにしても、またヒートウエーブ。暑い。
犬もぐったり。
寒いサンフランシスコに早くなってー。