12月も半ば、朝晩冷え込むようになり、今年はエルニーニョでサンフランシスコも雨の日が多くなりました。
昨晩は鍋をしたので、お昼ゴハンにお雑炊を作りました。庭の柚子を収穫して、皮を擦ってのせると、なんともいえない香り。かなり美味しくいただきました。
小ぶりですが、まだまだ取れそう。
この木は今年植えてものです。思ったより早く収穫できました。
話は変わり、新しく始めた犬ゴハン。
お魚の箱が終わり、今はターキー。どちらもとっても美味しい様子。3分間お湯で戻す間、2匹とも待ちきれず、ソワソワ。一番の変化はNo.2(大きい方)が以前よりかなりビッグ。それだけ繊維質、消化が良いのでしょう。2食で足りるはずなのですが、お昼ゴハンの習慣があるせいか、今も欲しがるので、お昼だけは、オカラ、ダイコン、サツマイモを圧力鍋で調理したのを、フードプロフェッサーにかけて、カボチャをチンしたものと混ぜあげています。