お雑煮とおせち料理で2016年のスタート。
今年は家族がスキーで留守だったので、ゆっくりとお節作りができました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/25/3780f73f7151865e1a06a542189072da.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/2f/73d4c6db467a0997ad38f047b08a58f2.jpg)
ワンコにもお正月スペシャルメニュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/1f/b139d6a40cb3d25775997ae4080b9351.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/6f/de309c7f4e9fe05bc2653d4a3012b348.jpg)
こし餡にゴハンを少し混ぜ、お湯を少し入れてから、小松菜のみじん切り、かまぼこ。
大喜びでたべていましたよ。
光はスキーが楽しかったようで、スキー、スノーを言い続けていました。
好きなことが見つかってよかった!
今年は家族がスキーで留守だったので、ゆっくりとお節作りができました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/25/3780f73f7151865e1a06a542189072da.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/2f/73d4c6db467a0997ad38f047b08a58f2.jpg)
ワンコにもお正月スペシャルメニュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/1f/b139d6a40cb3d25775997ae4080b9351.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/6f/de309c7f4e9fe05bc2653d4a3012b348.jpg)
こし餡にゴハンを少し混ぜ、お湯を少し入れてから、小松菜のみじん切り、かまぼこ。
大喜びでたべていましたよ。
光はスキーが楽しかったようで、スキー、スノーを言い続けていました。
好きなことが見つかってよかった!