6月5日
かりもりを洗って、縦半分に切り、塩を詰めて 重石をする
2日で水があがり、水を捨てて、もう1日重石で
ペラペラになったかりもりを日陰で1日干して、
前に漬けた粕でとりあえず、1番漬け
一昨年のものです
塩辛いのが中々抜けなくて、3度付け直しをしたら、とても美味しくなりました
酒粕 ザラメ を何度も買って・・・ 守口漬けは高いはずです
6月5日
かりもりを洗って、縦半分に切り、塩を詰めて 重石をする
2日で水があがり、水を捨てて、もう1日重石で
ペラペラになったかりもりを日陰で1日干して、
前に漬けた粕でとりあえず、1番漬け
一昨年のものです
塩辛いのが中々抜けなくて、3度付け直しをしたら、とても美味しくなりました
酒粕 ザラメ を何度も買って・・・ 守口漬けは高いはずです