オークワドママの気まぐれ日記

穏やかな日々、憂鬱な一日、感動したあの日!ちょこっとお気楽に綴ります・・・。

セロリ

2017年08月09日 | 料理

8月9日(水)

これ(直径20㎝くらい)で200円のセロリ

葉っぱを棄てて、

皮を取り

乱切り⁉️にして お塩をかけて約5分

それに熱湯をサーっとかけて

①    酢多め+砂糖(私は「美味しい酢」という混ぜてある酢を使うので砂糖は不要)+白だし醤油+鷹の爪

②  酢少なめ+白だし醤油+鷹の爪

③  白だし醤油のみ(ジプロック) 浅漬け

④冷蔵庫に生でポリポリ

沢山出来ました

 

お昼に作って夜 味見

どれも 美味しかった

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿