8月9日(水)
これ(直径20㎝くらい)で200円のセロリ
葉っぱを棄てて、
皮を取り
乱切り⁉️にして お塩をかけて約5分
それに熱湯をサーっとかけて
① 酢多め+砂糖(私は「美味しい酢」という混ぜてある酢を使うので砂糖は不要)+白だし醤油+鷹の爪
② 酢少なめ+白だし醤油+鷹の爪
③ 白だし醤油のみ(ジプロック) 浅漬け
④冷蔵庫に生でポリポリ
沢山出来ました
お昼に作って夜 味見
どれも 美味しかった
8月9日(水)
これ(直径20㎝くらい)で200円のセロリ
葉っぱを棄てて、
皮を取り
乱切り⁉️にして お塩をかけて約5分
それに熱湯をサーっとかけて
① 酢多め+砂糖(私は「美味しい酢」という混ぜてある酢を使うので砂糖は不要)+白だし醤油+鷹の爪
② 酢少なめ+白だし醤油+鷹の爪
③ 白だし醤油のみ(ジプロック) 浅漬け
④冷蔵庫に生でポリポリ
沢山出来ました
お昼に作って夜 味見
どれも 美味しかった
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