ジョンノハットグの冷凍「モッツアレラハットグ」を食べてみた
ジョンノハットグの冷凍「モッツアレラハットグ」を実食レビューしたいと思います!ジョンノ モッツァレラハットグ1本入冷凍ジョンノ...
ビビゴのヨルムキムチで「ヨルムキムチビビンパ」を作ってみた
ビビゴのヨルムキムチで「ヨルムキムチビビンパ」を作ってみました!「열무(ヨルム)」というのは、日本でいう「若大根」のこと。シャキシャキ、さっぱりした味わいで、夏によく食べられるキム...
ビビゴのキムチ王餃子を食べてみた
ビビゴの「キムチ王餃子」を実食レビューしたいと思います!ビビゴ 王餃子 (キムチ) 1kg 韓国餃子 (35g...
農心のハニーツイストスナック「クルクァベギ」を食べてみた
私が地味にリピートしているお菓子、꿀꽈배기(クルカベギ)をご紹介したいと思います!農心 クルカベギ75g ■韓国食品■韓国食材■韓国お菓子 ■美味しいお菓子■お菓子■韓国スナック■...
農心のチャンポンコンミョンを食べてみた!
辛ラーメンでお馴染みのブランド「農心」から発売されている、「チャンポンコンミョン(짬뽕건면 )」を食べてみました![Qoo10] ノンフライ チャンポン乾麺 / 103gWWW.Q...
コドゥルキムビビン麺を食べてみた
韓国の友達が送ってくれた꼬들김(コドゥルキム)ビビン麺を食べてみました!パルドから今年の3月に発売された商品だとか。パルドといえば、「パルドビビン麺」が有名ですよね。パルド ビビン...
とびこキムチチャーハンを作ってみた
とびこ入りのキムチチャーハン(날치알 김치볶음밥 ナルチアル キムチ ポックンパ)を作ってみました!今回参考にしたのはこちらのレシピです...
ペク・ジョンウォン先生の「デペトゥルチギ」を作ってみた
ペク・ジョンウォン先生のレシピで「デペトゥルチギ」を作ってみました!「두루치기(トゥルチギ)」というのは、牛肉や豚肉にキムチや野菜などを入れ、状態で炒めた(煮込んだ?)汁気の多い料...
ホットケーキミックスでケランパンを作ってみた
ケランパン(계란빵)をご存じでしょうか?ケランパンは韓国の代表的な屋台フードで、今川焼のようなほんのり甘い生地の中に、玉子(ケラン 계란)が入ったパンのこと。冬に食べるアツアツふわ...
まもなくQoo10メガ割が始まります!
Qoo10のメガ割が2022年5月27日(金)~6月5日(日)の期間、開催されます!皆さん、準備はOKでしょうか!!?ということで今回は、わたしが狙っている商品をいくつかご紹介した...