見出し画像

KOREAN FOOD × BEAUTY

ペク・ジョンウォン先生のレシピでエリンギのジョンを作ってみた

ペク・ジョンウォン先生のレシピで、エリンギのチヂミ「새송이버섯전(セソンイポソッジョン)」を作ってみました。

【材料】
・エリンギ2.3本
・小麦粉
・粗塩 少々
・卵 2個

<つけダレ>
・醤油 大さじ3
・酢 大さじ1
・コショウ少々
・小葱 15g(今回は長ネギのみじん切りで代用)
・ニンニク 大さじ1/5(3g)
・青陽唐辛子(あれば)
・いりごま


【作り方】
1.タレの材料はすべて混ぜておきます

2.エリンギは5mmの厚さにスライスしたら、軽く塩を振りかけます

3.小麦粉をまぶし溶き卵に浸したら、油をひいたフライパンで両面こんがり焼きます



できあがり!タレにつけて頂きます。

シンプルですが、エリンギの食感がコリコリ&ジューシーで美味しい!
酸味の効いたつけダレもエリンギによく合います。

とても簡単なので、皆さんもぜひ作ってみてください~

そういえば、ペク先生の料理本(日本語版)が出たらしいです。買わねば。
 
 


↓↓ブログへのお問い合わせはこちらから↓↓

 
 
 
 
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ペク・ジョンウォン先生のレシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事