ブログお友達のmontaさん から教えてもらった
バナナケーキをさっそく作ってみましたよ。
ゆうべ晩御飯が終わってから作り始め、
一時間くらいで出来上がりました。
一日おいたほうが美味しいよっていうことだったので
すぐに食べたいのを我慢して
きょうのおやつに食べました。
作り方もとっても簡単で、作っているときから
バナナのあま?い香りが。。。
バナナをつぶすという作業はしたことがなく、
フォークの背を使ってつぶしましたが、
均等につぶれなかったんです。
でもそれがまたケーキの中で
「あ、ここバナナだ?。」なんて、かえってバナナの味も
そのまま生きて美味しかったです。
お砂糖は30グラム入れましたが、
バナナが甘いので控えめでもよかったかも。。。
今日になってもオーブンの中からまだいい香りがしてきます。
三時になるのが待ち遠しく、娘と三人でいただきました。
出来上がってすぐはきっとホカホカでやわらかで、
それはそれで美味しそうですが、
やっぱり少し待ってたほうがいいみたい。
味もしっかり落ち着いて、美味しかったですよ。
ぱくぱくみんな食べてしまいました。
夫にもとっておくはずだったのに、
三人で食べてしまいましたよ?。
また今日も夫の分作らなくちゃ。
作り方はmontaさんのページに
とてもわかりやすく書いてありますので、
見に行って見てね。
ブログを通して、いろいろな方から
私の知らないことを教えていただいて
世界が広がって楽しいです。
いろんな輪がどんどんひろがっていくといいな。
montaさん、美味しいもの教えてくれてありがとう。
バナナケーキといっしょにいかが?
バラの香りの紅茶
バナナケーキをさっそく作ってみましたよ。
ゆうべ晩御飯が終わってから作り始め、
一時間くらいで出来上がりました。
一日おいたほうが美味しいよっていうことだったので
すぐに食べたいのを我慢して
きょうのおやつに食べました。
作り方もとっても簡単で、作っているときから
バナナのあま?い香りが。。。
バナナをつぶすという作業はしたことがなく、
フォークの背を使ってつぶしましたが、
均等につぶれなかったんです。
でもそれがまたケーキの中で
「あ、ここバナナだ?。」なんて、かえってバナナの味も
そのまま生きて美味しかったです。
お砂糖は30グラム入れましたが、
バナナが甘いので控えめでもよかったかも。。。
今日になってもオーブンの中からまだいい香りがしてきます。
三時になるのが待ち遠しく、娘と三人でいただきました。
出来上がってすぐはきっとホカホカでやわらかで、
それはそれで美味しそうですが、
やっぱり少し待ってたほうがいいみたい。
味もしっかり落ち着いて、美味しかったですよ。
ぱくぱくみんな食べてしまいました。
夫にもとっておくはずだったのに、
三人で食べてしまいましたよ?。
また今日も夫の分作らなくちゃ。
作り方はmontaさんのページに
とてもわかりやすく書いてありますので、
見に行って見てね。
ブログを通して、いろいろな方から
私の知らないことを教えていただいて
世界が広がって楽しいです。
いろんな輪がどんどんひろがっていくといいな。
montaさん、美味しいもの教えてくれてありがとう。
バナナケーキといっしょにいかが?
バラの香りの紅茶