*いちごミルク寒天* 2006-04-28 20:53:32 | お料理・お菓子・保存食{ショートケーキ} この前の「いちご水」を使って、作ってみました。 いちご水は冷たい牛乳に入れて飲んでも 美味しかったので牛乳寒天を作るのと同じやりかたで 牛乳にいちご水を混ぜました。 いちごは、しぼんで元気のない姿ですが、 いっしょに入れちゃいました。 ちょっと端っこに浮かんでるのがいちご水になったあとの しぼんだいちごちゃん。 ひとりずつ食べやすいようにグラスにいれて冷やしました。 色は薄ピンクの乳白色ですが、甘さは結構ありましたよ。 つるんとした感触がきもちいい?。 初夏におススメのデザートです。 低脂肪乳で作ったのですが、 普通の牛乳で作ったほうが色がきれいかも。 今度また試してみます。