お菓子作りは普段はあんまりしないんだけど、
やり始めると続くってことがあります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/19.gif)
この間montaさんに教えてもらったケーキを
もう一回作ろうと思ったんだけど、
バナナがもうなくなってしまったので
(いつの間にか消えた!誰がたべたのか。。。)
りんご
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/78.gif)
![](https://yaplog.jp/yurimo/img/264/applecake4-26-400.jpg)
上にのっているのはローズアップル
このあいだ本に載っていたのを作ってみたの。
りんごをローズヒップティで煮たものです。
それを薄くスライスしてならべました。
バナナケーキのときは、卵を1個入れたんだけど、
今度は、卵を半分にして、そのかわりに
ローズアップルを作ったときの煮汁を入れてみました。
出来上がりは、バナナのときよりも柔らかくなったけど、
時間がたてば食べやすい固さになるでしょう。
出来上がりは、りんごとローズヒップの良い香り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/13.gif)
そしてすぐにおなかの中に消えました。
遅く帰った夫にも今度のはとっておいてあげましたよ。
やっぱり時間をおいたせいか、
おいしい、おいしいって言ってましたよ。
![](https://yaplog.jp/yurimo/img/264/applecake-cut-400.jpg)
↑できたてなのででしっとりしすぎですね?。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/78.gif)