お菓子作りは普段はあんまりしないんだけど、
やり始めると続くってことがあります
この間montaさんに教えてもらったケーキを
もう一回作ろうと思ったんだけど、
バナナがもうなくなってしまったので
(いつの間にか消えた!誰がたべたのか。。。)
りんごを入れてみることにしました。
上にのっているのはローズアップル
このあいだ本に載っていたのを作ってみたの。
りんごをローズヒップティで煮たものです。
それを薄くスライスしてならべました。
バナナケーキのときは、卵を1個入れたんだけど、
今度は、卵を半分にして、そのかわりに
ローズアップルを作ったときの煮汁を入れてみました。
出来上がりは、バナナのときよりも柔らかくなったけど、
時間がたてば食べやすい固さになるでしょう。
出来上がりは、りんごとローズヒップの良い香り
そしてすぐにおなかの中に消えました。
遅く帰った夫にも今度のはとっておいてあげましたよ。
やっぱり時間をおいたせいか、
おいしい、おいしいって言ってましたよ。
↑できたてなのででしっとりしすぎですね?。
中に入れたりんごは生ですよ。