気温の関係もあるけど
明らかに手抜きな戻し方をしてたせいで
戻り方のスピードがかなり遅かった野菜くずたち。
シャベルで細かくして土を撹拌したら
かなり良い感じ。
↑以上、昨日の作業でした。
気温の関係もあるけど
明らかに手抜きな戻し方をしてたせいで
戻り方のスピードがかなり遅かった野菜くずたち。
シャベルで細かくして土を撹拌したら
かなり良い感じ。
↑以上、昨日の作業でした。
みかんの皮などでボリュームが増しているこのところの野菜のくず。
消化しきれてないのを分かっていて
それでも戻しているので
いよいよ辛そう・・・。
それでも戻さずにはいられず戻しました。
前回から約一週間・・・。
でも一週間前に戻した時多いなぁって思いながら戻したので
ちょっと心配だったのですが
ギリギリ何とかなっている????
感じ。
主人がもらって帰ってきてくれた
金時みかん
これをおデザに食べると
とたんに野菜くずの量が増えます。
今日もちょっとドキドキしているのですが。
来週後半あたりから本格的な冬がやってきそうです。
野菜くずを戻したいだけでなく
寒くない12月をもう少し楽しみたいです。
野菜くずを戻しました。
前回は2週間分。
今回は3日分です。
前回の分も戻りきっていませんでしたが
なんとか許容範囲な感じです。
間違って記事を入れ替えてしまいました。
11月28日の事です。
2週間分になると(先週戻した時、写真を撮り忘れていたようです。
さすがに量が多いなぁ。。。と思いながら
戻しました。
今日は朝から出勤の日でしたが、
出掛ける前にちょっとだけ余裕があったので
溜まっていた野菜くずを戻しました。
寒くなってきたので、
このプランターで野菜くずを戻し始めた頃より
野菜くずが土に戻るスピードが
明らかに遅くなりました。
今日も前に戻してからの間隔が短かったのもあるけど
前に戻した野菜くずがまだ原形をとどめているものもあり・・・。
人も自然も調和するのは簡単ではないなぁと感じた瞬間でした(苦笑