しゅーへーが生まれてから、お買い物には主人がほとんど行ってくれています。
先日のお買い物の時もらってきてくれた
『おすすめレシピ 豚バラと山芋のスタミナ焼き』
で作ってみました
レシピではお好み焼きみたいな感じに仕上がる予定でしたが、
レシピを参考に目分量で作ったので、小麦粉の量が少なかったか卵の量が少なかったか
焼き時間が少なかったか、ひっくり返そうとしてもひっくり返らなくて
イメージとは違う出来上がりでしたが、”これはこれであり
”な出来栄えでした
主人の「梅肉があうかも?!」という提案で梅肉を添えてみました。
”これはこれであり
”
こーへーにはニラが苦くてうけがわるかったのですが、
それはそれで仕方ない。。。
豚バラと山芋のスタミナ焼き
■材料
豚バラ肉 130gくらい
山芋 15cmくらい
ニラ 3分1束
茄子 1個
卵 1個
小麦粉 大さじ1
焼き肉のたれ 大さじ1
ピザ用チーズ ひとにぎり
■作り方
茄子は薄切り、山いもは細めの拍子切り、ニラは2、3cmに切る。
拍子切りにした山芋をボールに入れて、卵、小麦粉、焼肉のたれを入れて軽くまぜ合わせておく。
茄子を多めの油で炒めてしんなりしてきたら、豚肉を加えて肉に火が通るまでさらに炒める。
そこにボールで合わせた山芋を入れて蓋をしてさらに炒める。
チーズを加えて、チーズが溶けたら出来上がり
今日もみんなで美味しくいただきました