2月26日の晩御飯です☆
本日のmenu
ふきのとう
山菜博士のOおじさんからふきのとうをいただきまして。
ふきのとうといえば『春』。
てんぷらにするとおいしいとは聞くけど実際には見たこともなく、もちろん食べたこともなく。。。
Oおじさんに食べ方も伝授してもらいまして。
生のまんまでちょっとかじってみました。
独特の風味と苦さなんとも表現しようがない味
実食は旦那さんとの深夜の御飯で・・・。
こどもたち☆
旦那さんと私
生のあのなんとも表現のしようがなかったのが嘘のよう・・・
癖になるほどおいしい
Oおじさんは子供たちに小さい頃からこういう食材を食べさせてやるようにと最後講釈を付け加えてくれたのですが、生でかじった感じではこどもたちは到底食べないだろうと思い別メニューにしたんです
でもこれは子供たちでもはまる美味しさでした
さっそく明日の晩御飯に子供たちにも作って食べさせてあげようと思います。
本日のmenu
ふきのとう
山菜博士のOおじさんからふきのとうをいただきまして。
ふきのとうといえば『春』。
てんぷらにするとおいしいとは聞くけど実際には見たこともなく、もちろん食べたこともなく。。。
Oおじさんに食べ方も伝授してもらいまして。
生のまんまでちょっとかじってみました。
独特の風味と苦さなんとも表現しようがない味
実食は旦那さんとの深夜の御飯で・・・。
こどもたち☆
旦那さんと私
生のあのなんとも表現のしようがなかったのが嘘のよう・・・
癖になるほどおいしい
Oおじさんは子供たちに小さい頃からこういう食材を食べさせてやるようにと最後講釈を付け加えてくれたのですが、生でかじった感じではこどもたちは到底食べないだろうと思い別メニューにしたんです
でもこれは子供たちでもはまる美味しさでした
さっそく明日の晩御飯に子供たちにも作って食べさせてあげようと思います。
1月の終わりあたりから我が家でまん延している
『感染症』
もう一月近くになりますがなんか微妙にカタチをかえてまだうちにいらっしゃる?!ようで。。。(涙
2月の半ばにインフルエンザに罹ってしまって予想外に体力を奪われた旦那さんは
先週も今週も木曜をピークに不調で。
気力でなんとか会社には行っているもののかなりボロボロ・・・。
てっぺーもこーへーも中耳炎で2人とも鼓膜を切開。
耳鼻科の先生の元を頻繁に尋ねなければならない日々を送っています。
てなわけで?またまた更新が滞ってしまいました。。。
では早速?!1歳を迎えたこーへーのことからいきたいと思います。
『感染症』
もう一月近くになりますがなんか微妙にカタチをかえてまだうちにいらっしゃる?!ようで。。。(涙
2月の半ばにインフルエンザに罹ってしまって予想外に体力を奪われた旦那さんは
先週も今週も木曜をピークに不調で。
気力でなんとか会社には行っているもののかなりボロボロ・・・。
てっぺーもこーへーも中耳炎で2人とも鼓膜を切開。
耳鼻科の先生の元を頻繁に尋ねなければならない日々を送っています。
てなわけで?またまた更新が滞ってしまいました。。。
では早速?!1歳を迎えたこーへーのことからいきたいと思います。
2月は今日を入れてもあと2日。
この季節の雨はひと雨ごとに暖かくなる雨らしいけど。。。
今週はまるで梅雨のようなお天気で今日も雨。
陽ざしや風のにおいに、そして0おじさんが分けてくれる山野草に
確実に『春』の気配を感じる今日この頃。
あさってはもう3月。
なっちゃんはいよいよ卒園です。
なっちゃんの卒園を機にてっぺーも転園します。
お別れのさみしさをプラスにして4月からの新生活がスタートできますように。
この季節の雨はひと雨ごとに暖かくなる雨らしいけど。。。
今週はまるで梅雨のようなお天気で今日も雨。
陽ざしや風のにおいに、そして0おじさんが分けてくれる山野草に
確実に『春』の気配を感じる今日この頃。
あさってはもう3月。
なっちゃんはいよいよ卒園です。
なっちゃんの卒園を機にてっぺーも転園します。
お別れのさみしさをプラスにして4月からの新生活がスタートできますように。