Оおじさんからいただきました。
約一年ぶりの
一年前の記事はこちら→http://blog.goo.ne.jp/yuriyuri369/e/9a3b8c0e99d99953d960778bb0925b51
むかご
です。
深緑でつややかに光る大粒のむかご。
そのままかじるってもおいしいんです。
夕べの食卓ではフープロで細かく切り混ぜたものをさらにすり鉢ですって、お醤油だったり、だし醤油だったり、ごまみそだったり、味付けでアレンジして楽しませてもらいました。
約一年ぶりの
一年前の記事はこちら→http://blog.goo.ne.jp/yuriyuri369/e/9a3b8c0e99d99953d960778bb0925b51
むかご
です。
深緑でつややかに光る大粒のむかご。
そのままかじるってもおいしいんです。
夕べの食卓ではフープロで細かく切り混ぜたものをさらにすり鉢ですって、お醤油だったり、だし醤油だったり、ごまみそだったり、味付けでアレンジして楽しませてもらいました。