TUYUKOさんちの食いしん坊日記

私の家族の織りなす日常と毎日の晩ごはん日記

今日の晩御飯vol.5597 2022年6月18日

2022-06-24 09:52:52 | 今日の晩御飯 レシピ付き

今日の晩ごはんです

今日は

『たこパ』

です。

粉の準備を主人がYouTubeで調べてくれました。

こーへーがテスト期間真っただ中なので

今日はこの2人↓が焼いてくれました。(かなり真剣な面持ち・・・

プロのたこ焼き屋さんをしているユーチューバーさん

『ふわとろたこ焼き』

直伝の溶き方↓

粉100gに対して水500ml

卵1個

 

粉と水、卵を混ぜた後、すぐ調理せずに少々置きます。
たこ焼き器を温めておきましょう。焼き型に油も塗ります。

温まったら、タネをそれぞれ穴の半分まで流し込み、具を穴に入れ、上から野菜を乗せます。

タネを全体に流し込みます。
溢れるギリギリまで流すと、まん丸で綺麗な形に仕上がります。

ふわとろなので、火傷に注意!

確かにふわとろ♡

ホントにとろけるウマさでした

ウマいと言えば・・・。

今日の晩ごはんでは

先日アンちゃんにプレゼントしてもらった

コレ↓

なっちゃんが初めて呑みました。

呑みやすくて美味しいよ♡

ってもらったアルコール。

ホント、

呑みやすくて美味しかったーーーー

呑んでもケロっとしていたなっちゃん。

3人で分けて呑んだのもあってか、はたまた???

検証はまた改めて後日。

という事にします。苦笑