後輩のSちゃんにいただきました
紙包みの中のもの↓
写真を撮っているとちょろが偵察にきました・・・
いつもホントにありがとー
後輩のSちゃんにいただきました
紙包みの中のもの↓
写真を撮っているとちょろが偵察にきました・・・
いつもホントにありがとー
今日の晩ごはんです
今日は
『たこパ』
です。
粉の準備を主人がYouTubeで調べてくれました。
こーへーがテスト期間真っただ中なので
今日はこの2人↓が焼いてくれました。(かなり真剣な面持ち・・・)
プロのたこ焼き屋さんをしているユーチューバーさん
『ふわとろたこ焼き』
直伝の溶き方↓
粉100gに対して水500ml
卵1個
粉と水、卵を混ぜた後、すぐ調理せずに少々置きます。
たこ焼き器を温めておきましょう。焼き型に油も塗ります。
温まったら、タネをそれぞれ穴の半分まで流し込み、具を穴に入れ、上から野菜を乗せます。
タネを全体に流し込みます。
溢れるギリギリまで流すと、まん丸で綺麗な形に仕上がります。
ふわとろなので、火傷に注意!
確かにふわとろ♡
ホントにとろけるウマさでした
ウマいと言えば・・・。
今日の晩ごはんでは
先日アンちゃんにプレゼントしてもらった
コレ↓
なっちゃんが初めて呑みました。
呑みやすくて美味しいよ♡
ってもらったアルコール。
ホント、
呑みやすくて美味しかったーーーー
呑んでもケロっとしていたなっちゃん。
3人で分けて呑んだのもあってか、はたまた???
検証はまた改めて後日。
という事にします。苦笑