今日の晩ごはんのサイドで作った炒め物
に使った紫色のお芋。
主人がいただいて帰ってきたものなのですが
形はさつまいもにしては丸くて。
切った断面はジャガイモ。
蒸し煮にして味見してみてもじゃがいも。
てっぺーが調べてくれました。
さつまいもではなくじゃがいもでした。
紅あかり?
アンデスレッド?
いずれにしても火が通りやすいそう。
食感が確かにそんな感じでした。
たまたまソテーしてみたのですが
美味しくて大好評でした。
今日の晩ごはんのサイドで作った炒め物
に使った紫色のお芋。
主人がいただいて帰ってきたものなのですが
形はさつまいもにしては丸くて。
切った断面はジャガイモ。
蒸し煮にして味見してみてもじゃがいも。
てっぺーが調べてくれました。
さつまいもではなくじゃがいもでした。
紅あかり?
アンデスレッド?
いずれにしても火が通りやすいそう。
食感が確かにそんな感じでした。
たまたまソテーしてみたのですが
美味しくて大好評でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます