なっちゃんが手伝ってくれました

ろし君の生わかめで火のついた我が家の
『わかめブーム』
韓国では、産後わかめをたくさん食べると良い”そうで。。。
お義母さんにもらった韓国製の乾燥わかめを戻して
カニカマと卵とで作る私の十八番の炒めものを作りました
乾燥わかめの塩分が絶妙で美味しかった~~~
(自画自賛)
メインの2品目は
これも定番のもやしのチャンプルー。

サラダは大根をお味噌汁の具にしようと思って切ったものをちょっとかじってみたら
甘くて美味しかったので、そのままサラダ用のお皿へ
お味噌汁のお味噌はてっぺーが溶いてくれました
本日のおデザ
昨日とくちゃんにもらったいちご


今日もみんなで美味しくいただきました


ろし君の生わかめで火のついた我が家の
『わかめブーム』
韓国では、産後わかめをたくさん食べると良い”そうで。。。
お義母さんにもらった韓国製の乾燥わかめを戻して
カニカマと卵とで作る私の十八番の炒めものを作りました

乾燥わかめの塩分が絶妙で美味しかった~~~

メインの2品目は
これも定番のもやしのチャンプルー。

サラダは大根をお味噌汁の具にしようと思って切ったものをちょっとかじってみたら
甘くて美味しかったので、そのままサラダ用のお皿へ

お味噌汁のお味噌はてっぺーが溶いてくれました

本日のおデザ

昨日とくちゃんにもらったいちご



今日もみんなで美味しくいただきました

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