今日の晩ごはんです
先日Getした新しいお鍋で
『いつもの山芋のやつ↓』を作りました。
フワフワだけどモチモチ♡
いつもと同じ食材、
いつもと同じ下ごしらえだけど
道具が変わるとこんなに違う!?って感じ。
今日のはしゅーへーも好き
だったみたい(苦笑)でパクパク食べました。
今日も美味しくいただきました♪
今日の晩ごはんです
先日Getした新しいお鍋で
『いつもの山芋のやつ↓』を作りました。
フワフワだけどモチモチ♡
いつもと同じ食材、
いつもと同じ下ごしらえだけど
道具が変わるとこんなに違う!?って感じ。
今日のはしゅーへーも好き
だったみたい(苦笑)でパクパク食べました。
今日も美味しくいただきました♪
お弁当に入っていた卵焼き。
卵形の顔の丸い顔の人がニッコリ
「微笑んでくれているように見えて。
みんなに教えてあげたかったので
食べずに持って帰ってきた」と。
(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪
この方、
みんなに公開されたあとは
なっちゃんのお腹の中へするりと入っていきました。苦笑
後輩のSちゃんにいただきました
紙包みの中のもの↓
写真を撮っているとちょろが偵察にきました・・・
いつもホントにありがとー
今日の晩ごはんです
今日は
『たこパ』
です。
粉の準備を主人がYouTubeで調べてくれました。
こーへーがテスト期間真っただ中なので
今日はこの2人↓が焼いてくれました。(かなり真剣な面持ち・・・)
プロのたこ焼き屋さんをしているユーチューバーさん
『ふわとろたこ焼き』
直伝の溶き方↓
粉100gに対して水500ml
卵1個
粉と水、卵を混ぜた後、すぐ調理せずに少々置きます。
たこ焼き器を温めておきましょう。焼き型に油も塗ります。
温まったら、タネをそれぞれ穴の半分まで流し込み、具を穴に入れ、上から野菜を乗せます。
タネを全体に流し込みます。
溢れるギリギリまで流すと、まん丸で綺麗な形に仕上がります。
ふわとろなので、火傷に注意!
確かにふわとろ♡
ホントにとろけるウマさでした
ウマいと言えば・・・。
今日の晩ごはんでは
先日アンちゃんにプレゼントしてもらった
コレ↓
なっちゃんが初めて呑みました。
呑みやすくて美味しいよ♡
ってもらったアルコール。
ホント、
呑みやすくて美味しかったーーーー
呑んでもケロっとしていたなっちゃん。
3人で分けて呑んだのもあってか、はたまた???
検証はまた改めて後日。
という事にします。苦笑
玄関前のオリーブの木。
この年の6月にシンボルツリーとして
玄関前に植えました。
なっちゃんたちがLevelupしたのを機に過去にタイムスリップしていたら
その日の映像を見つけました。
(この時はもみじも小さかった→
ので玄関前はこんな感じ↓)
この日から7年・・・。
ずいぶん大きくなったのですが
去年以上に今年は
ゾウムシの被害があり
かなりダメージを受けてしまっています・・・(ゾウムシに負けるな!頑張れ。)
この時、ヒッポのみんなと一緒に参加したどろんこまつりで
主人も一緒にどろんこになっています。
確実に時間が経ったのを実感しました。