今日の作り置きです
今日の晩ごはんです
とても熱いリクエストに応えての
今日の晩ごはんでした
今日も美味しくいただきました
2023年の夏休みが始まりました。
なっちゃんが卒業したので
夏休みがあるのは
高校生2人と小学4年生の男子3人です。
ワークは結構楽しくやって
それが終わると宿題が終わった錯覚に陥るので
大物と並行して宿題を進めて行こう!
としゅーへー中心に話しました。
↑これを受けて
しゅーへーの宿題の全体像を可視化するために
主人に頼んで予定と進行状況が一覧になって見える表
を作ってもらいました。
根っからの自由人なので
こっちのペースの提案は受けてもらいにくい感がありあり(苦笑
でしたが
こっちのペースに引き込んでいこうと思います
今日の晩ごはんです
豚肉にトマトソースをかけてリメイクしました。
今日も美味しくいただきました
今日はこーへーの懇談会に行ってきました。
高校生は三者面談形式で
担任の先生と副担任の食物科の先生二人が同席しての懇談会でした。
褒めてもらった点↓
クラスの学級旗作成の時のことなど
職人気質なこだわりをもって一生懸命取り組める姿勢がある
きゅうりの検定の放課後練習を一番に始めた。
改善の余地がある点↓
没頭しすぎあるいはこだわりすぎて周りが見えなくなってしまうところ
提出物を忘れているときがある(成績に響いている?)
こーへーのキャラクターもしっかり把握してくれているなぁと思いながら
先生の話を聞きました。
調理の世界は連携や協力が必須なので
周りを見る力や協力する力調和する力を頑張ってつけていくように
指導がありました。
きゅうりの半月切りと軽量(4級)
は合格通知を頂けました
一つ目のハードルクリアです