世の中には味おんちなのか、おおざっぱなのかとんでもない食を好む方々がおられる。シチューにごはんなんてもってのほかである。それはおいしいとおもう・・・。
おもちにごはんにコロッケ、しいたけで先日玉砕した。
むねやけがするのでとろろ昆布にしょうゆをかけてお湯でといて食すとすっきりした(からいものだめぇ~)。
むかしから食べ合わせについてはさまざまいわれているとおもう。てんぷらにすいかはまずいだのとか、うなぎにうめぼしはわるいだとか。たしかに、うなぎにうめはあうけれども、うなぎにうめぼしはどことなくわるいきがする。
ちょこっとネットで調べてみると、トマトときゅうり、ダイコンとにんじんはビタミンCを破壊する食べ合わせだそうだ。トマトとダイコンにはビタミンCが豊富に含まれているが、きゅうりとにんじんのアスコルビナーゼという成分がビタミンCを破壊してしまうのだとか。
うォ~あしたはクリスマスだぜぇ
おもちにごはんにコロッケ、しいたけで先日玉砕した。
むねやけがするのでとろろ昆布にしょうゆをかけてお湯でといて食すとすっきりした(からいものだめぇ~)。
むかしから食べ合わせについてはさまざまいわれているとおもう。てんぷらにすいかはまずいだのとか、うなぎにうめぼしはわるいだとか。たしかに、うなぎにうめはあうけれども、うなぎにうめぼしはどことなくわるいきがする。
ちょこっとネットで調べてみると、トマトときゅうり、ダイコンとにんじんはビタミンCを破壊する食べ合わせだそうだ。トマトとダイコンにはビタミンCが豊富に含まれているが、きゅうりとにんじんのアスコルビナーゼという成分がビタミンCを破壊してしまうのだとか。
うォ~あしたはクリスマスだぜぇ
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