2020年5月14日
今日のお菓子とお茶【クリームティー】
4月に予定していた自宅レッスンは、「クリームティー」。
緊急事態宣言を受けて今はレッスンは自粛しておりますが、
雰囲気だけでもお届けできればと存じます。
苺ジャムを作り、
スコーンを焼いて、
たっぷりのクロテッドクリームを添えて、
淹れたての紅茶と共に
お愉しみいただく内容でした。
たっぷりのクロテッドクリームに出来立ての苺ジャムを乗せた、焼き立てスコーンと、
淹れたての紅茶は、長い間親しまれてきたゴールデンコンビ。
とてもとても美味しいです。
2杯目は、ミルクティーにしてもよいですね。
作ること、出来立てを愉しむこと、
ゆったりと豊かなお時間をお過ごしいただける日を、心待ちにいたしております。
その折には、季節のフルーツでジャムを拵えましょう。
みなさまのお越しをたのしみにお待ちしております。
今日のお菓子とお茶【クリームティー】
4月に予定していた自宅レッスンは、「クリームティー」。
緊急事態宣言を受けて今はレッスンは自粛しておりますが、
雰囲気だけでもお届けできればと存じます。
苺ジャムを作り、
スコーンを焼いて、
たっぷりのクロテッドクリームを添えて、
淹れたての紅茶と共に
お愉しみいただく内容でした。
たっぷりのクロテッドクリームに出来立ての苺ジャムを乗せた、焼き立てスコーンと、
淹れたての紅茶は、長い間親しまれてきたゴールデンコンビ。
とてもとても美味しいです。
2杯目は、ミルクティーにしてもよいですね。
作ること、出来立てを愉しむこと、
ゆったりと豊かなお時間をお過ごしいただける日を、心待ちにいたしております。
その折には、季節のフルーツでジャムを拵えましょう。
みなさまのお越しをたのしみにお待ちしております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます