2020年2月15日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/b2/8bc05b86e639c20093b32576748903f3.jpg)
味噌作りお教室に寄せたお味噌を使ったデザート最終回は【白みそ餡バターどら焼き】です。
柔らかな白みそ餡のどら焼きに、
山の焼き印で、更に香ばしさをアップ。
白みそ餡と一緒に、よつ葉バターを大胆にカットして挟み込みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/4f/ed7b4e6225366f701796d64a03d0d27d.jpg)
芳醇な白みそと、華やかな香りとコクのバターのマッチングをお愉しみいただきました。
5回に渡り作らせていただき、お召し上がりくださり、誠にありがとうございました。
お味噌との相性を模索して、
素材をなるべく統一しつつ、毎回変化をお愉しみいただけるようにと、
あれやこれやと考案して作るのは何よりの喜びでした。
お味噌のお菓子たちの、様々な表情をお愉しみいただけたなら幸いです。
素敵なご依頼に心より感謝いたしております。
いかすハンド天国様、誠にありがとうございました。
またぜひお待ちしております。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/b2/8bc05b86e639c20093b32576748903f3.jpg)
味噌作りお教室に寄せたお味噌を使ったデザート最終回は【白みそ餡バターどら焼き】です。
柔らかな白みそ餡のどら焼きに、
山の焼き印で、更に香ばしさをアップ。
白みそ餡と一緒に、よつ葉バターを大胆にカットして挟み込みました。
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芳醇な白みそと、華やかな香りとコクのバターのマッチングをお愉しみいただきました。
5回に渡り作らせていただき、お召し上がりくださり、誠にありがとうございました。
お味噌との相性を模索して、
素材をなるべく統一しつつ、毎回変化をお愉しみいただけるようにと、
あれやこれやと考案して作るのは何よりの喜びでした。
お味噌のお菓子たちの、様々な表情をお愉しみいただけたなら幸いです。
素敵なご依頼に心より感謝いたしております。
いかすハンド天国様、誠にありがとうございました。
またぜひお待ちしております。
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