おはようございます。
今週は5日働きます。初日から手作りハンバーグ
栄養士を中心として、ひとつひとつ計量して形に整えて焼きます
時間との戦いです。でも頑張れます。雰囲気が良いから焦らずに。。。。。。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
きのうは、糀と遊びました^-^
これは甘酒 もち米4合と糀500gで作りました
糀屋本店の本のレシピに忠実に作りました
これはもう何回も作っている糀納豆ですが
今回は糀がちがいます
糀屋本店の糀
いままで、出会ったことのない糀です
そのまま口にいれ噛むと優しい甘さがひろがりました。
今朝はここまでにして、帰ってからまた書きたいと思います^。^ では・・・・・・・・