朝食に焼いたジャガイモガレット
千切りにしたジャガイモに粉を少々混ぜ混ぜして焼いたもの
適当に作っていたものに名前がついている事を今朝知りました
家族にはいつも「ジャガイモの千切りを焼いたものだよ」なんて
言ってましたがこれからは
「ジャガイモのガレットだよぉ~」なんて言えます^。^
それでもって^。^今朝のガレットには桜海老を混ぜて作り
マヨ・七味・粉チーズ・醬油数的垂らして
ドルチェ でアメリカン入れて
美味しく頂きました。
いつものことながらボーっとしていた頭も
スッキリ方向に向かっています
これから生麹が届く予定
麹納豆を作ります
毎日たべても飽きない
家族も大好きなので作りがいがあります^。^
作るというほどおおげさではないですが
でも作るんですよね?