金曜日。
連休明けで仕事の日でした、
練習には間に合わなかったので、
真っ直ぐ帰宅してご飯食べました。
桜海老たっぷりのサラダ。
今夜からサラダ用のお皿を変えました。
直系で26cm、
ビザで例えるとLサイズの大きいお皿です!!!
これで、
たっっっっっぷりのサラダを盛れます(^^)
軽く400gは乗りますね!!
んまい!!です。
そしてデザートに・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
この季節に筑西市の『小玉スイカ』です!!!
小さいのですが、
甘みが凝縮されていて、
スイカの果肉がきめ細かいのです!!
スイカに対するイメージが変わりますね~
さすが高級な部類になる訳です。
5月にスイカって・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
初めて食べたかも??