ひたちなか市の「キッチンくま(ブログ記事)」さんで、
ランチ後に行きました。
せっかく、
ひたちなか市まで来たんだもの。
◆団子500円(3種類入り)◆
◆おはぎ130円/ケ◆
餡より餅米が主役ってところに好感!!
餅米食べてるな~と実感するくらい、
「餅米」って感じの『おはぎ』でした!!
◆豆大福130円/ケ◆
水戸の「小倉屋(食べログ記事)」さんと違って、
餅が素朴な硬さ。
単価は同じく130円。
柔らかすぎず弾力あって「餅」の歯応えを感じます!!
(小倉屋さんは凄く柔らかい餅)
餡子も至って自然な甘さ、
塩っけも大人しくて良い感じ。
好みと言うか?
その時の体調でめっちゃ甘いほうが良かったり、
控え目が良かったり。
どちらも食べ比べしても良いと思うなぁ。
(^^)