海鮮丼を食べた後は、
奥様が監視役で?『スナック つかさ』さんに着いて来たよ!!!! @ 茨城県水戸市内原 #速報
4月24日(日曜日)
奥様と。
#アスパイアさん内にあるパン デ カフェ ファリネさん。
アスパイアさんにショートゴルフがあった時からなので、
ここへのお邪魔歴25年くらいかな。。。
人工スキー(プラスノーゲレンデ)(アスパイアスポーツさん)でも相当お世話になっていたのも、
だいぶ過去の思い出(^^;
足をヤッっちゃってからは、
もう2度と(スキー)出来なくなってしまったので。。。。。
そんな思い出も沢山積もってます(のかな?
ここしばらくは、
お邪魔してても全くブログ記事にしていなかったので、
ブログ更新も久々の登場です(^^;
乳(卵・バター)製品・動物性食材一切不使用のパンです!!!!
(化学調味料・化学製品不使用)
これが簡単なようで、
パンを作るうえでかなり難しんです。
パンを美味しく味わうえで、
牛乳やバターを使わないって大変なことです。
正直「好きな」人しか、
美味しいと感じないパンしか作れない訳です。
どのパンが正しいのか、
美味しいのか、
その時その時で求め方も違うので、
普通にコンビで菓子パンも買いますけどね。
普段の食生活で、
化学調味料にどっぽり使っている僕なんかは、
どの口が言ってるんだって?言われそうですが・・・・・・(汗
このテのパンが大好きで、
小麦の気持ちを体感出来るって言うか・・・・、
小麦を「噛める」って言うのかな。
(僕なりの表現方法として!!!
那珂市のJINさん(食べログ記事)もそう。
一部品なら水戸のシルキーウェーブさん(食べログ記事)でも並んでいる。
数多く通ったのが、
福島県のget well soon(ゲット・ウェル・スーン)さん(食べログ記事)
もっと簡潔に言うとね、
get well soonさんで学ばせてもらった。
僕の中での経験値をね。
僕の中で、
1番「小麦粉」をダイレクトに『噛める』のが、
「get well soon(ゲット・ウェル・スーン)」さんです。
普段は「1番」なんって表現は、
絶対ないのが僕のブログですが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
こちらは、
別格なのです。
すみません、
『パン デ カフェ ファリネ』さん記事で、
話しが脱線してますが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、
(いつもこのパターンになるのも毎回のお決まりでした)
さぁ~本題です!!!
今まで、
「タコライス」や「チリドッグ」をイートインで。
あと通常の販売されているパンも、
その時に追加で食べるとオーブンで焼いてくれますよ~
午後2時(ちょい前
先客1組。
イートインでまったりされてました(食後かな?
良いですよね~
静かな空間で2人っきり(^^)
大切な人との非日常的な時間。
僕、
お一人様で黄昏ていた時も・・・・(笑
子供が好きそうな系?で、
『チーズ フランス』280円 1つ
『全粒粉』のパン350円 1つ
『森のパン』350円 1つ
この食パンはどうしても僕が食べたい!!!
『食パン』450円も。
これをトレイに乗せて♪
今日はこちらを♪
4点で1430円也~
イートインでcafeも出来ますよ!!!
買い物終了~
わぁ!!!!
これって、、、、
カマキリの素だったかな?
孵化すると・・・・・・・・・・・うじゃうじゃ出て来るね!!!!
by おやじボクサー
漏れていた分の写真を追加しました。
大体の更新は済んでいるので、
あまり影響はないのですが(^^;
買い物を終えて~
奥様!!
駐車場の位置から撮ると見下ろすような感じの店舗。
僕も。
「ASPIRE」さんの入り口です。
元々はショートゴルフ場でした、
看板等は当時のまま変わらず懐かしいです!!!
道中(すぐ近い通り沿いですが)
綺麗だったので、
車を停めて撮りに降りた!!!
振り返るとこんな通り。
帰宅後。
購入したパン♪
以上、
写真追加(4/29)完了です!!!
私は,粉と塩と水だけで作られたようなシンプルなハード系のパンが好きなのでこちらのパン,好みな気がします♪
みかさん!!!
みかさんもこのテのパンに興味ありますか?
こちらは、
静かで混み合わない魅力もあります!!
週末、日曜日でも穴場と言うか・・・、
もともとショートブルフ場&人口スキー場だったので、
好きな人しか知らない穴場的な・・?
数年前からパン販売と、
cafeが始まりました。
外のテラス席とか最高ですよ♪
パンを購入すると、
散歩出来るスペースが(園内)あって、
更に穴場的ですよ!!!
のんびりと違う「時間」を体感出来ます。日常と違う時間を感じたい時など、
以前は良く来てました(^^;
シンプルなパン、
牛乳・バター不使用のパン。
好き嫌いが分かれますが、
僕は素(小麦)を味わいたい時に、
ここのパンを買います(^^)
本当は福島のお店が、
嗜好で一番なんですが。
不思議なんですよ~
同じ素材だけで、
小麦粉・水・塩・自然酵母等々で、
どうして味がこんなに違うのかな?
小麦の産地なのか、
酵母の種類なのか、
生産者の技術なのか、
全てなんでしょうね。
食感も香りも全然違うんです。
だから面白いんです(^^9
シンプルなハード系になると、
更に(お店の個性)違いが明確になりますよ♪