こんなところの先にあるのかな?
のどかな福島県。
ちょっと?
あれお店っぽくない?
発見!!!!
店名 get well soon (ゲットウェルスーン)
電話 0247-33-8130
時間 11:00~18:00
定休 日曜・月曜(他)
場所 地図はコチラ
◆お店の特徴◆
材料について。
レーズン、いちじく、ぶどうなどからおこした酵母菌を、
岩手県産の南部地粉全粒粉で種継ぎした自家製の酵母を使っています。
パンは、基本的に、粉、水、塩、酵母の4つの材料で作ります、
パン、お菓子とも、
砂糖や卵や乳製品など動物性のものは一切使いません。
すべての材料は、
自然のエネルギーをたくさん蓄えたものを選び、
それらをまるごと使うようにしています。
地元でとれたものも積極的に使っています、
お菓子などは、素材の持つ甘さやおいしさを生かして、
必要な最低限の甘さのみ(穀物から作られた水飴などで)加えています。
添加物などよけいなものは加えません、
なるべくシンプルに素材の味が伝わってくるような食べ物作りを、
なるべく体に負担のない食べ物作りを、心掛けています。
小麦粉(全粒粉は石臼挽き)、
ライ麦粉は岩手県産の地粉、
塩は伊豆大島の深層海水からとった”ハマネ”、
水は自宅の井戸水、
くるみ、レーズン、カレンズ、プラムはカリフォルニア産、
サルタナレーズン、イチジク、あんずはトルコ産、
アーモンドはイタリア産、
のすべてオーガニックのもの。
とまと、バジル、じゃがいも、とうもろこし、は、
千葉県産の無農薬無化学肥料栽培のもの。
りんごは、長野産または地元産の低農薬のもの。
みかん、金柑、レモン、甘夏は、熊本産の減農薬無化学肥料栽培のもの。
小豆、黒豆、金時豆は、北海道産または地元産の無農薬有機栽培のもの。
玄米は、長野産の無農薬有機栽培のもの。
抹茶は、静岡産の無農薬栽培のもの。
おからは、埼玉県のもぎ豆腐店のもの。
にんじん、よもぎ、梅、白いんげん豆、かぼちゃ、さつまいも、紫芋、は地元産。
きなこ、あわ、ひえ、きび、そば粉、などは岩手産。
ブルーベリーは福島県産の無農薬のもの。
バナナはフェアトレードのバランゴンバナナ、
ルバーブは北海道産、
圧搾絞り菜種油、
国産玄米水飴、きび水飴、こめ水飴、
など。
凄いとしか言えないくらいのこだわりです。
◆購入したもの◆〆て1710円分でした。
ハード系からドーナッツまで。
砂糖を使わないので、
その味を理解できるかどうか?
小豆=甘い!!!!
そうイメージして食べるとあまりにも甘みがないので、
驚きます!!!
素材そのものの味です。
「作られた」味は存在していません。
勿論、
「体に良いものが全て美味しい」とは思いません、
求めている物が、
どんな食べ物なのか?
それによって評価が出せれば十分なのかと思います。
美味しいとか、
美味しくない、
ではなくて、
期待していた食べ物かどうか?
そこだけが大切であること。
そんな商品力なのかも知れません。
商品名:炒めたまねぎのパン ドーナツ 242円。
採れたて肉厚の新たまねぎをじっくり炒めて甘さを出し、
たまねぎの甘みとうまみとこうばしさが楽しめます
<br />昼総合点<span style="color: #FFD700;">★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆☆</span> 3.5</p>