おやじボクサー(57歳。 19年間ボクシング)   3.11宮城県ボランティア11年間実費参加・『津波』に遭った生き証人

元車椅子。右足首金属ボルト接続。『おやじファイト』優勝。東京での試合は?10戦7勝3引分(39〜44歳)TV放送2回有り

get well soon(ゲットウェルスーン) @ 福島県東白川郡棚倉町 #4/29更新済

2011年02月26日 06時18分08秒 | 飲み物&お菓子&スイーツ。つまみ喰い大好き 日常のぱくぱく(^ε^)

 

こんなところの先にあるのかな?

のどかな福島県。

 

 

 

 

ちょっと?

あれお店っぽくない?

 

 

発見!!!!

 

 

 

 

 

店名   get well soon (ゲットウェルスーン)

住所   福島県東白川郡棚倉町大字上台字カハキ沼1-10

電話   0247-33-8130

時間  11:00~18:00

定休   日曜・月曜(他)

場所   地図はコチラ

 

 

 

 

◆お店の特徴◆

材料について。

レーズン、いちじく、ぶどうなどからおこした酵母菌を、

岩手県産の南部地粉全粒粉で種継ぎした自家製の酵母を使っています。


パンは、基本的に、粉、水、塩、酵母の4つの材料で作ります、


パン、お菓子とも、

砂糖や卵や乳製品など動物性のものは一切使いません。


すべての材料は、

自然のエネルギーをたくさん蓄えたものを選び、

それらをまるごと使うようにしています。


地元でとれたものも積極的に使っています、


お菓子などは、素材の持つ甘さやおいしさを生かして、

必要な最低限の甘さのみ(穀物から作られた水飴などで)加えています。


添加物などよけいなものは加えません、


なるべくシンプルに素材の味が伝わってくるような食べ物作りを、

なるべく体に負担のない食べ物作りを、心掛けています。

小麦粉(全粒粉は石臼挽き)、

ライ麦粉は岩手県産の地粉、


塩は伊豆大島の深層海水からとった”ハマネ”、


水は自宅の井戸水、


くるみ、レーズン、カレンズ、プラムはカリフォルニア産、

サルタナレーズン、イチジク、あんずはトルコ産、

アーモンドはイタリア産、

すべてオーガニックのもの


とまと、バジル、じゃがいも、とうもろこし、は、

千葉県産の無農薬無化学肥料栽培のもの。


りんごは、長野産または地元産の低農薬のもの。


みかん、金柑、レモン、甘夏は、熊本産の減農薬無化学肥料栽培のもの。


小豆、黒豆、金時豆は、北海道産または地元産の無農薬有機栽培のもの。


玄米は、長野産の無農薬有機栽培のもの。


抹茶は、静岡産の無農薬栽培のもの。


おからは、埼玉県のもぎ豆腐店のもの。


にんじん、よもぎ、梅、白いんげん豆、かぼちゃ、さつまいも、紫芋、は地元産。


きなこ、あわ、ひえ、きび、そば粉、などは岩手産。


ブルーベリーは福島県産の無農薬のもの。


バナナはフェアトレードのバランゴンバナナ、


ルバーブは北海道産、


圧搾絞り菜種油、

 
国産玄米水飴、きび水飴、こめ水飴、

 


など。

 

 

 

 

凄いとしか言えないくらいのこだわりです。

 

 

 

 

 

 

◆購入したもの◆〆て1710円分でした。

ハード系からドーナッツまで。

 

 

 

 

 
ホーム 定番のパン あんぱん プレーンあんぱん
<form action="http://secure.shop-pro.jp/?mode=cart_inn" enctype="application/x-www-form-urlencoded" method="post">
商品名:プレーンあんぱん
材料:岩手県産南部地粉(全粒粉を含む)、水(井戸水)、塩(伊豆大島の深層海塩ハマネ)、自家製酵母、有機栽培大納言小豆(北海道産)、オーガニックデーツ(アメリカ産)
</form>
商品名:プレーンあんぱん   221円。
材料
岩手県産南部地粉(全粒粉を含む)、
水(井戸水)、
塩(伊豆大島の深層海塩ハマネ)、
自家製酵母、
有機栽培大納言小豆(北海道産)、
オーガニックデーツ(アメリカ産)
 
ホーム 定番のパン あんぱん プレーンあんぱん
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商品名:プレーンあんぱん
材料:岩手県産南部地粉(全粒粉を含む)、水(井戸水)、塩(伊豆大島の深層海塩ハマネ)、自家製酵母、有機栽培大納言小豆(北海道産)、オーガニックデーツ(アメリカ産)
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ホーム 定番のパン あんぱん プレーンあんぱん
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商品名:プレーンあんぱん
材料:岩手県産南部地粉(全粒粉を含む)、水(井戸水)、塩(伊豆大島の深層海塩ハマネ)、自家製酵母、有機栽培大納言小豆(北海道産)、オーガニックデーツ(アメリカ産)
</form>

砂糖を使わないので、

その味を理解できるかどうか?

小豆=甘い!!!!

そうイメージして食べるとあまりにも甘みがないので、

驚きます!!!

素材そのものの味です。

「作られた」味は存在していません。

 

勿論、

「体に良いものが全て美味しい」とは思いません、

求めている物が、

どんな食べ物なのか?

それによって評価が出せれば十分なのかと思います。

 

美味しいとか、

美味しくない、

ではなくて、

期待していた食べ物かどうか?

そこだけが大切であること。

 

そんな商品力なのかも知れません。

 

 

商品名:炒めたまねぎのパン ドーナツ   242円。

 

材料
小麦粉(全粒粉含む)、
塩、
水、
自家製酵母、
菜種油、
たまねぎ、
こしょう、
野生のオレガノ


採れたて肉厚の新たまねぎをじっくり炒めて甘さを出し、
生地にねり込みました。
たまねぎの甘みとうまみとこうばしさが楽しめます
◆感想◆
「炒めたまねぎ」・・・・・・・・・・・・・ドーナッツですからね~
どう受け取って良いのか(^^;
僕としては微妙な位置に・・・・・・?
ドーナッツ=甘い!!!
固定観念が根こそぎひっくり返りました(汗
色々な商品があるようです(ネットで見る限り)
店頭の商品は少なかったですが、
別な種類も食べてみたいです!!!
プレーンの食パンとか、
食パンなら多少の違いが僕でもわかるかな・・・?
後は菓子類も、
全て甘くないものかなか?
気になります(^^;
何にしても、
カルチャーショックを味わえたお店でした!!!
<p><a href="http://r.tabelog.com/fukushima/A0703/A070304/7001612/" rel="tabelog be522f958dcfb69eae1f15cc1e728d51a3fb3791">自家製酵母パンと粉のお菓子 get well soon </a> (<a href="http://r.tabelog.com/pan/">パン</a> / <a href="http://r.tabelog.com/fukushima/A0703/A070304/R1055/">磐城棚倉駅</a>)
<br />昼総合点<span style="color: #FFD700;">★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆☆</span> 3.5</p>


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