食後は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
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今日(8/15月曜日)の朝食は『パン デ カフェ ファリネ(水戸市)』さん @ 乳製品・化調等は一切不使用『森のパン』を!!!
休みなので遠慮なくエスプレッソ!!!!
奥様は仕事なので飲まないって。
(いつもそう言うので)
すみませんっ
僕だけ。
深煎りのイタリアンローストをエスプレッソ!!!
最強です(^^)
大き目のcapに、
エスプレッソを更に多目に淹れた。
その濃いエスプレッソを・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、
差し湯で割って!!!!
レギュラー並に。
と言ってもcap自体がめちゃ大きいし、
元々エスプレッソで(豆は20g)130mlくらい淹れてるし。
そこから割ったので、
濃いエスプレッソが・・・・・・・・・・・ややアメリカンになったとは言え。。。
この「濃厚」な一杯で180mlになった。
ドリップコーヒーの「180ml」とは、
まるで違う!!!
並々のボリュームです。
この濃さで約180ml、
過激な一杯です!!!!
ドリップコーヒーのような「ストレート180ml」じゃないので、
たかが20gの豆でも、
(直火式エスプレッソメーカー) 沸騰圧からこんな別次元な(苦い)一杯が作れること。
感謝です!!!!
飲み終えて(現在
2時間くらい経っているけど・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、
まだ舌に余韻が残ってる(爆
心地良い苦さだ!!
by おやじボクサー
追伸
開けてみると(詰めた)豆は偏っていた。