おやじボクサー(57歳。 19年間ボクシング)   3.11宮城県ボランティア11年間実費参加・『津波』に遭った生き証人

元車椅子。右足首金属ボルト接続。『おやじファイト』優勝。東京での試合は?10戦7勝3引分(39〜44歳)TV放送2回有り

ビストロ エンドウ『ランチパスポート』利用vol.18 @ 茨城県水戸市南町 #写真6/9大量追加(^^;

2014年06月09日 23時01分27秒 | 「ランチパスポート」水戸・県央版 *昔の食べ歩き企画本

さて。

ランチパスポート有効期間も6月で最終月。

 

悔いの(食いの)残らないような、、、、、、

食べ歩きに必死な訳です(笑

 

そう。

休日の家族サービスは僕自身も生き甲斐。

僕自身の存在意義が、

そこにあると言っても過言じゃなと思う。

 

 

 

今日向かったのは、

僕のお世話になっているBoy's水戸ボクシングジムの後ろ側。

「ビストロ エンドウ(食べログ記事)」さんです!!!

#ジム・ブログ

 

以前は良く「朝食バイキング」にお邪魔していたんです。

 

 

 

 

◆テラス席も良いよね~◆

 

 

◆ランチ利用時のルール化◆

60分間もあれば・・・・・・助かります!!!!

 

 

 

 

◆先着順で奥の席から◆

 

 

 

 

◆僕達三人のテーブルはココに◆

 

 

◆僕達の隣のテーブル◆

 

 

◆『ランチパスポート』このページ!!!◆

「生パスタ」楽しみ~~っ♪

 

 

 

 

◆定番『ランチパスポート』を手に♪◆

とりあえず「来ました!!!」

 

 

 

パスタをオーダー後、

とりあえずバイキングへ。

(奥様と子供が行ったので付いてった)

 

 

 

 

 

◆バイキングのコーナー◆

珍しいと思ったのはスープバーも、

機械になっていました(写真の右端)

 

 

◆種類は絞ってあるけど十分な内容だと思う!!!◆

それなりに。

パスポート価格を考えればお得感満載!!!

 

 

 

 

 

◆サラダバー◆

フルーツにオレンジ、

ゼリー2種類。

 

 

 

◆パンが2種類◆

オーブンで温めて頂きました。

もっちもっちしていて美味しかったな~♪

 

 

 

◆定番の「カレー」と「チャーハン」◆

カレーは至って普通。

ややスパイシーだった。

このテのカレーにしては辛さのあるタイプ、

小さい子供には無理。

 

 

 

◆+100円(税別)のドリンクバー◆

ソフトドリンクは約10種類。

ホット系はファミレスでお馴染みのマシンタイプ。

 

秀逸なのは、、、、、、、、、、、、、、、、、

ドリンクバーには「ワイン」も含まれます!!!

僕は飲まなかったけど、

奥様も午後16~「子供会」、

更に19~「会長会」と大忙しなので、、、、、(TT)

好きな人には、

たまらないんじゃない?

昼間っから「赤」だの「白」だの、、、、、

飲み放題だなんてさ!!!!

 

 

25分程待ってメインが配膳されました。

ランチ開始時間11時(6分前に到着)に並んで(僕達は3組目)

入店と同時にオーダー。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・でしたが意外?と待った感じ。

 

でもバイキングがあったから、

全く問題無し(^^)/  (笑

 

 

 

◆「タコとイカと塩昆布の生パスタ」1180円→500円(税別)サラダ・ランチバイキング付◆

おお!!

予想外にボリュームありますよ~♪

 

そして、

ドリンクバーは追加100円(税別)で頼みました(^^)

せっかくだしね!!!安いし。

ワインまで飲めて「+100円(税別)」なんですから!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆「タコとイカと塩昆布の生パスタ」◆

「塩昆布」と言うだけあって、

見た目以上に和風な仕上がり。

薄味かな・・・?と思っていたら、

しっかりとアクセントありましたよ!!!!

 

絶妙な塩加減と生パスタの食感が、

一層と美味しさを味わえました!!

乾麺のようなアルデンテ感は無いんだけれど、

「生」のモチモチ感は格別!!!!

 

 

◆(相変わらず週末は寝ていないので)おやじボクサー疲労顔(--;◆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆いや~美味しかったな~◆

ランチパスポートで頂くパスタ系として、

単品ボリュームは満点!!!

小食な人なら、

バイキング食べる以前に満腹かも。

 

僕達家族は、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

 

そんな(お上品な)胃袋は持ち合わせていないけどね(爆

 

 

 

 

 

 

 ◆バイキング開始!!!第一回目(パスタもまだ食べ終わってないのに)◆

フレンチトースト。

 

なんて言うんだろう?

野菜は酢漬けになっていて美味しいんだ!!!

これは個人的にヒット!!!

 

高麗人参100%濃縮ジュース。

人参100%とは思えないくらい、

とってもフルーティーなんだ!!!

この人参ジュースは5杯飲みました(^O^)

 

 

 

 

◆スープバーから「クリームチャウダ」◆

機械(ドリンクバーみたいな機械)からなので、、、、、、

これは粉末かな?

具は無かった。

 

 

◆第一回目の全体像はこんな感じ(笑◆

 

 

◆これがスープバーのマシン◆

コーンスープ、

ビーフコンソメ、

クリームチャウダ(「クラム」じゃないんです)

 

 

食べますよ~~~~~っ

 

シャキシャキで酢の酸味と甘みが良い!!!

 

アサリも何気に贅沢!!!

 

 

 

◆家族で戦争中(爆)◆

 

一旦、

パスタに戻りま~~~~す(^^;

 

 

イカとタコの具がシーフード的なパスタに仕上がってます。

 

塩昆布の味わいが、

和風的でありながら違和感のないパスタに、

生パスタのレア感が独特の食感を味わえます。

ほんと、

アルデンテなパスタと違ったタイプ。

同じ生パスタでも、

今まで味わったものと一味違うような気がしました。

(そんなに期待していなかった分、考えていた以上に美味しかった)

 

 

 

 

あとこんなに♪

見た目以上にボリューミー!!!

(嬉しい誤算)

子供は半分でギブアップ(TT)

(パスタの前にサラダ食べっちゃたからね)←僕は食べずに待ってた(^^;

 

 

ふぅ~~美味しかった!!!!!!!

 

 

 

◆バイキング第二回目◆

チャーハンとごぼうのサラダ。

春雨(酢味)

これまた意外と、、、、、、

チャーハン美味しかったんだ!!!!!

 

 

 

◆バイキング第三回目◆

定番のカレー!!!!!

もう少し少なくしておけば良かったかな?

 

 

 

 

 

◆バイキング第四回目◆

「高麗人参100%濃縮ジュース」と、

レタス・オクラのサラダ。

もう・・・・・・・・・・・・・・・・・お腹が・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、

きついわっ

 

 

 

 

◆バイキング第五回目◆

 

 

 

 

 

◆バイキング第5回目◆

やっぱフレンチトーストは欠かせない(笑

 

秀逸なパン。

オーブンで温めたのも要因かも知れない。

それを差し引いても「すっごく」美味しいパン!!!!!!

 

野菜を食べて無駄な?抵抗。

 

 

ホークを下げられて箸で(^^;

 

 

 

 

 

◆マシンのカフェラテ◆

カフェラテと言うよりは、、、、、、

アメリカンだったな。

 

満腹で・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・眠い(--;

 

 

 

◆子供が飲んでいた「ぶどう野菜ジュース」◆

ん~~~~~~~~~~~~~~~っ

良くわかんない?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆帰りに入り口で◆

 

 

 

◆ホテルから出て来た方が・・・「皆さんでお撮りしましょうか?」と親切なお言葉を♪◆

そうしたら、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

奥様何て言ったと思います?

 

「あ。いいんです。いんです。一人だけこの人だけ)ですから

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

 

 

 

 

人様の御好意を、

お断りしてしまうなんて、、、、、、、、

しかも、、、、、、

カメラを持って離れた位置から、

まるで(僕を)笑いながら(指して)言ってたよ?

 

その様子を見ていたら、

僕まで可笑しくなっちゃった。

(僕が笑われていたんだけどね)

 

 

◆1年前は「ホテル・ステノ」さんだったんだけど・・・◆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

バイキングの様子も、

改めて追加更新しますね。

 

 

by 水戸の、おやじボクサー。

 

 

 

 

◆「足湯」発見!!!◆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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