人生・初・ネルドリップコーヒーに挑戦!
使う前に、
十分に水で洗ってから、
十分にお湯で浸して置きました。
人生「初」のネルドリップに挑戦!
使う豆は浅煎り豆50g!
赤いでしょう。
蒸らしてから・・・・・・・・・・・、
本ドリップ。
ペーパーと順番は全く同じ。
事前の準備のみ手間かけるだけ(終わってからもそうだけど)
恐る恐る・・・・・・・・、
ドリップした珈琲は・・・・・普通に映る!
奥様と僕の分。
ドリップ後のドリッパー。
奥様は和菓子をがさがさ(笑)
クーラーボックス持参で和菓子を『手作り和菓子 扇屋(おきなや)』さん @ 茨城県つくば市竹園
では僕も❕
うわっ
驚くほど「口当たり」が柔らかい‼
なにこれ?
こんな飲み口・・・・初めて!
浅煎りで酸味が強いんだけど、
「まろやか」なんだ。
こんなにも違うの?
ペーパーをネルに代えるだけで?
珈琲と一緒にクーラーボックス持参で和菓子を『手作り和菓子 扇屋(おきなや)』さん @ 茨城県つくば市竹園
また続きは・・・・・。
後日頑張ります。
(;^_^A