緊急事態宣言延長の世の中。
っとに、
今年はとんでも無い状況に見舞われた感じです。
何しろ?
この僕が?
自分で「浅漬けの素」が余っていたと言うだけで、
未開封のままの小箱があったからと言って?
余ってた野菜で作ろうとなんてっ
1年前の未来新聞でも?
そんな事描かれて無かったけどね。
どーでも良い事だけれど。
自分にとっても凄い驚きな出来事です(笑)
でもって、
食べたら?
意外に?
さっぱりで美味しかった⁉️
って〜事は?
ちょっとした野菜を?
カットしてちょいボールで水に浸しておいて、
アク抜きしてから?
軽く塩だけで揉んで?
ビニール袋の中へ密閉させて寝かして置けば?
それもそれでも良いの?
塩だけじゃ美味しく無い?
スーパーさんで売っている簡易漬物の素?
買って来た方が無難かな?
誰か?
教えて⁉️
このタイミングで、
53歳になって初めて、
漬物が美味しいって感じたのは?
とんでもない新しい発見です⁉️
by おやじボクサー