午後に冒険して振られておりますが。。。
美味しい珈琲を飲みたくて・・・・『くるみコーヒー』さんへ向かったんだ(・・;
改めて‼‼‼‼
ボクシング前にいつもの『珈琲問屋』さん。
ボクシングジム前に立ち寄り~
今日は(10/22)
「100g増量兼」を使いたくて・・・・・・・・・・・・・・・・・・、
豆を買うためにお邪魔しました。
以前、
試飲して驚いた珈琲。
恐ろしいくらい珈琲らしくない‼‼‼
10月限定の『フルーティーブラジルS-18』
#店長さんがプライス見せて下さいました(^^)
前日、
特売で100g/180円の豆を700g購入してますが。。。。
4日間限定の豆を求めに‼‼‼ 『ブラジルNO.2 #18』フレンチ仕上げ @『珈琲問屋』水戸店さんで
対照的な味の豆も欲しい。
おおよそ珈琲らしくない‼‼‼‼
フルーティーな珈琲のストックが欲しくて(^^)
ローストの間、
しばし待機です。
焙煎も完了‼‼‼
表記にはありませんが‼‼‼
特別にローストを強くリクエストです。
今まで「フレンチ」は経験あるけど・・・・・・・・、
酸味が苦手な奥様が、
苦味は得意らしいので、
僕も好奇心が沸いて来て(笑
過去最強のロースト‼‼‼‼‼
これがフルーティに合うのかどうか?冒険ですが。
おやじボクサー「初」の、
イタリアンロースト+(更に数10秒追加)で仕上げてもらいました。
300秒でおおよそ生豆2割減だけど‼‼‼
特長
イタリア式 焙煎段階の中では色がもっとも黒に近くなります
苦味が強く、香ばしい香りも強く出てきてアイスコーヒーなどに向いています
イタリアンローストは2ハゼ(ピチピチという音)が完全に終わっています
コーヒー豆の油でテカテカと光っています
ほとんど酸味はなく、濃厚な苦味が際立っています
増量兼を使用して100gで+100gです。
計200g‼‼‼
あ~飲むのがめちゃくちゃドキドキするー(^^)
本来がフルーツな珈琲なんだけど、
これだけ焼けば?
どうなるん?
面白そう‼‼‼‼‼
さてさて。
購入も無事終えて・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、
いざボクシングへ‼‼‼‼‼
珈琲問屋さんから歩いて10分(ゆっくり歩いて
連日の珈琲問屋さんでした(^^)
ほんとこちらの店舗の皆さんは、
気さくで良い人ばかり。
僕にとっては皆さんが師匠ですよ‼‼‼
熱心だし真面目だし見習うところが多いです(^^;
こういう(個人的に)好きな空間(珈琲に囲まれて)で働けるって、、、、
素敵だな~っと痛感のこの頃。
好きな分野で働けるって、、、、
めちゃ魅力的‼‼‼‼
水戸店の皆さん、
今日も大変お世話様でした♪
By おやじボクサー