MIMATSU-ANNEX みまつアネックス 『TIN-PAN-ALLEY』さん ①店内編 @ 茨城県水戸市宮町の続き!!!
ランチに付いているサラダバーより。
そして時間差なくメインが!!
奥様は『トマトバジルソース』単品+850円
『トマトバジルソース』ピザとサラダ。
店内すこし蒸し暑く・・・・・・
ピタパンとサラダで。
カップスープと紅茶のゼリー(共にランチ価格に含まれます)
この辺りになると・・・・・・・・・・・・・・、
、、、、、、、、、、、、、、、
もうぅ~~~お腹いっぱい!!!(TT)
で。。ギブアップの奥様(^^;
僕の、、、、
サラダバー1回目!!
ドレッシングは2種類、
「レモン」と「中華」だったかな。僕は珍しいので「レモン」をかけてみた!!!
酸味が強めで意外とオイリーな仕上がり、
初めてな、
美味しいドレッシングを堪能。
そして・・・、
僕のピザ『マルゲリータ』550円(税込)
サラダバー重視だから、
シンプルなピザが良い!!!
と思ってオーダーしたんだけど、、、、、、
550円にしては随分と「美味しい!!!!」
何しろシンプルな具材だからこそ生地が活きた♪
このふんわり+素朴な風味の生地=予想外の当たり!!!
ピザ中央の部分には、
思ったより「厚み」のあるチーズだったんだ♪
奥様と1カット交換トレード!!!
交換でもらった『トマトバジルソース』
おや!!?
思ったより全然オイリーなバジルソースだった。
透明でわかりにくいんだけど、
チーズの上には垂れるくらいのオイルが(手に垂れるくらいの)
乾いている生地の部分(エンドの)を食べるには、
このオイルで食べやすかったな!!
(パンをオリーブオイルにつけて食べる感覚)
では僕もピザが冷める前に食べなきゃ!!!
途中、
サラダバーのコーナーに焼き上がったピタパンが出てきた。
取りに行って!!!
とりあえず・・・・キープを(笑
サラダをピタパンに挟んで~
ピザに戻って~
奥にいらっしゃったご家族(6人)のお客様も帰られて、
実質僕達だけに。
時間もラストオーダー(午後14:30)過ぎているので、
後客も無し。
またピタパンに挟んで♪
むぎゅっ
細いから挟み難いけど(^^;
一呼吸於いて・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、
、
、
サラダバーとスープバーを
スープは「白湯スープ」
そこへワカメを入れてみた!!!
『TIN-PAN-ALLEY』さんのサラダバー、
この人参が良い!!!
シャキシャキ感で彩りが綺麗な見栄え。
今日は?(いつもは?)サラダバーには、
大根やレタス類が無かったんだ。
普段も無いのかな?
もっとも・・・今レタスが高いからね~(^^;
期待してなかったんだけど、、、、
この「白湯」スープ(スープバーより)
これが意外なくらい出汁が出ていて・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・うまい(笑
ちょっと塩分強めにでているけど、
まるで「とんこつラーメン」のスープみたい。
これに麺があったら・・・・・・・・・・・・・・・・・、
ラーメン作れる!!!
サラダをむしゃむしゃ食べます!!!
野菜を摂らなくちゃ~
もうダメ(食ったー!!!
おなか・・・ぱんぱん。
=感想=
僕のランチ価格、
ズバリ550円!!!
期待値をはるかに上回る(僕は美味しいと思うよ)「マルゲリータ」
(帰る時に初めて知った「窯焼き」だってこと)
なぁ~るほど。
しかもこの価格に、
「サラダバー・スープバー、白ご飯(ジャー有)、ゼリー付!!!」
ランチタイムをずらせて訪問したので、
「日曜日」だと言うのにほぼ貸し切り状態。
加えて街中だと言うのに、
ホテルの地下駐車場有り。
レストランのスタッフさん(特に若い女性が丁寧な接客)
夏じゃなかったし、
喉も乾かなかったのでドリンクバー付けなかったけれど、
付けたい人は+150円(ランチタイム)だしね~
食べ放題にありがちな、
「制限時間」無し(常識的な範囲で食べれば)
さらには、、、、、、、、、、、、、、(まだある!!!
帰りの会計時、
次回に使用できる割引きクーポンまで頂けてしまう始末。
こんなにサービス受けてしまって・・・・・・、
どうしよう(TT)
まるで、
今日は・・・・・・・・・・・・良いことしかなかった(^^)♪
by おやじボクサー
窯焼きのふっくら生地を好む人。
どっちも好きですが、
ここのピザ生地は、
良かったですよ♪
増してこの価格(^^)