おやじボクサー(58歳。 19年間ボクシング)   3.11宮城県ボランティア11年間実費参加・『津波』に遭った生き証人

元車椅子。右足首金属ボルト接続。『おやじファイト』優勝。東京での試合は?10戦7勝3引分(39〜44歳)TV放送2回有り

田舎蕎麦の『そば吉』萱場店さん @ 茨城県水戸市萱場町

2024年10月01日 20時40分13秒 | 食べ歩き・市内・市外・県外    元?『食べログ』信者でした(;^_^A

 

 

そば吉 萱場店 (水戸市その他/そば)

そば吉 萱場店 (水戸市その他/そば)

★★★☆☆3.35 ■予算(昼):~¥999

食べログ

 

 

 

 

前回

2020年 臨時休業に当たってた。

 

またまた数年振りに・・・・『そば吉』さんに寄ったら? @ 茨城県水戸市萱場町 - おやじボクサー(57歳。 19年間ボクシング)   3.11宮城県ボランティア11年間実費参加・『津波』に遭った生き証人

日曜日の夜は数年振りに‼『そば吉』さん@茨城県水戸市萱場町#仮-おやじボクサー(もう53歳の、ため息)10戦無敗ブログ。ココロは3.11で停まったままの眼前の『津波』多分...

goo blog

 

閉まってた💦💦💦

 

 

 

2018年

日曜日の夜は数年振りに‼ 『そば吉』さん @ 茨城県水戸市萱場町 #仮 - おやじボクサー(57歳。 19年間ボクシング)   3.11宮城県ボランティア11年間実費参加・『津波』に遭った生き証人

 

 

 

 

っつー事は?

6年振り💦💦💦💦💦💦

ろ、

ろくねん?

 

色々な意味でノスタルジックだった。

時間も環境も何もかも、、、、、、。

 

 

コロナ禍対策時から設置される様な、

各仕切り板。

そう言った名残も、

少し懐かしく感じた。

 

今日時間を大幅に外してたせいか、

空いてた。

ラッキー。

此処は?

お店の前を通過するといっつも車。

いっぱいなんだ。

歴史も古いお蕎麦屋さん、

かと言って?

繊細な蕎麦じゃなくて分厚い小麦粉たっぷりの蕎麦。

御年配の方が好きそうなもちもちお蕎麦。

 

重厚な置き物、

うん、

昔っから変わらない。

店内の構造も、

豪華な木の厚みを感じられるって、

個人店さんならではだね。

 

 

シンプルな蕎麦なら?

今時600円だよ。

天かすは自由に入れられるから、

かけそば・うどん、

で一食としてお汁も全部飲んでお腹いっぱいなれるよ。

 

昔ながらのお蕎麦屋さん定番、

ビール🍺650円も有るし。

大勢で来る人達や御家族で、

ビールもって。

夜なんか飲む人多そう‼️

 

ふと見れば、

かつ丼。

もう以前の単価じゃ無いな💦💦💦💦

かつての食堂で、

700〜800円のかつ丼。

もう?

そーゆー時代なのかな。

1,000円超えのかつ丼、

庶民の丼ものじゃなくなってしまったような。。。

 

スタッフさんお呼びして口頭でオーダー。

ささっと手書き伝票、

置いてってくれた。

シンプルなおばちゃん手書き伝票📝

 

 

5分も待たずに、、、、、、

 

 

どーーーーーーーん✨✨

 

デカ( ̄▽ ̄)

木の厚みの有る大きなお椀。

 

器も重量感有るし、

具が寂しくない種類だったから、

久し振りのお蕎麦屋さん。

老舗の庶民の味方なお蕎麦屋さん、

迫力満点💯

 

詰まってる蕎麦、

持ち上げて水面に顔を出せせたよ。

ぎっちり重い小麦粉満点なお蕎麦💯

 

汁が跳ねると、

あっちぃーー💦💦💦💦💦

顔に跳ねるから、

昔?

跳ねた熱い蕎麦汁。

眼に飛び込んで、、、、、、、

唸った僕です💦💦💦💦

常に何か起こして倒れるσ^_^;

 

日中でもやや気温が低い日だった分、

熱々の蕎麦。

美味しい😋

 

分かってたけど、

食べても食べても、

嬉しい悲鳴❤️

食べきれるかなって💦

柄にもない心配しちゃった。

 

 

きのこ美味しいー‼︎

 

 

 

勢いに乗りまくってずーずー。

すすった。

残るはお汁。

 

 

何処へ、、、、、、、、

蕎麦屋さんでの定番。

テーブルにフリーの天かす。

遠慮なく。

 

いっぱいいっぱい入れちゃった🈵

 

すくいながら、

ごくごく。

醤油のめっちゃ濃い汁が、

天かす溶けてマイルド。

飲んでて美味しい😋

 

天かす。

重点的にすくいまくって飲んだ。

 

お腹いっぱい。

蕎麦汁が凄く濃かった💦💦💦

食べれる余裕が有れば⁉️

白い御飯🍚

お茶碗一杯分。

貰って、

汁飲みながら食べたり、

汁へ御飯投入してスープ雑炊な感じも。

良いかもね、

お腹に余裕がある時、

やってみたいよ。

 

 




 

ノスタルジックなお蕎麦。

超濃い汁。

主役⁉️

 

天かす(爆笑)

 

妙に美味かった。

 

 

 

お昼。

超懐かしい『そば吉』さん。

ノスタルジックなめっちゃ濃い醤油出汁のお蕎麦。

今風な本格的な蕎麦粉比率の高い物じゃ無くて、

昔ながらの小麦粉いっぱいのお蕎麦。

 

ボリューミーで僕でもお腹いっぱい。

懐かしい店内の、

新しくない構造も、

落ち着けて良かった(^ ^)

 

950円のお蕎麦でお腹いっぱい。

 

 

あつし

 

 

 

 

 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。