おやじボクサー(57歳。 19年間ボクシング)   3.11宮城県ボランティア11年間実費参加・『津波』に遭った生き証人

元車椅子。右足首金属ボルト接続。『おやじファイト』優勝。東京での試合は?10戦7勝3引分(39〜44歳)TV放送2回有り

ジェノヴァ 『ランチパスポート県央版 第2段』 利用vol.16 @ 茨城県ひたちなか市 

2014年11月22日 08時16分08秒 | 「ランチパスポート」水戸・県央版 *昔の食べ歩き企画本

食べログ記事-ジェノヴァ-さん

 

日曜日でもランチパスポートの利用出来る貴重なお店!!!!!!

 

しかも事前に電話予約が可能のお店。

僕なんて当日の朝に予約とれました(^^;

 

もぉ~~~~この2つがそろっただけで、

今のランチパスポート掲載店では奇跡的な優良店♪

 

と言いながら、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

ジェノヴァさんに来店するのも12年振り(滝汗

勿論移転する前の立地の頃以来。

#今はそこにブラフマー(食べログ記事)さんが入ってますね。

 

 

 

何しろこちらのジェノヴァさん、

僕の地元の水戸市双葉台にも一時は店舗があったくらい!!!!

ひたちなか市に数店舗、

水戸に1店舗。

 

近くにあった時は便利だったんですよ~~~

ん~~~今思い出しても残念。

ランチパスポートの反響で、

開店前には並びます!!!

でも僕達は並ぶものの、、、、、、、、、、、、、、、、、

予約しているので余裕(^^)

一応、

2組目で並んでは居ましたよ~

AM11:30までに2人連れ、

3人連れの方々が結構並びました。

 

 

駐車場も店舗脇は3台。

ちょっと離れに第2駐車場があって、

皆さん停めるところがなくて聞きに来てましたね。

お店の入り口にこんな案内がありましたよ。 ↑

 

 

 

 

 

 

さてさて。

開店になると予約者は先に通して下さいました。

2番目に並んでいましたが、

入店は1番目。

 

な・なんか申し訳ないよーーーーな(汗

気まずいよーーーな。。。。

 

 

席の上には『ご予約席』と。

開店前に並んだお客さんで8割埋まりました、

後はものの数分で後客で満席。

 

 

実際、

実食は10月です。

ジェノヴァさんでは「お一人様」は1人だけだったかな。

他は大抵カップルか友達。

 

 

なんと言っても、

自家製生パスタ

昔からジェノヴァさんはパスタマシーンを持っていて、

凄いこだわりがあるんです!!!!

 

この生パスタ、

JR赤塚駅近くのカスミさん店内でも販売されています。

他の店舗はわからないけど、、、、

カスミさんなら扱ってるんじゃないかな? (間違っていたらごめんねっ

 

続々後客も来店。

でも一度満席になっちゃうと・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、

空席が出来るまで時間がかかりますね。

 

 

 

 

 

で。

お目当ては。

「ボスカイオーラ」(ツナとボルチーニ茸)1150円→540円

 

まだ10月だったので、、、、、

半袖。

 

ま、

どーーーでも良いようなことだけど、

目が腫れた状態で写真は、

「どっち」とは言えないけど、

見て見ぬ振りして下いな(笑

 

 

さぁ~

オーダー済ませ待ちます。

 

 

 

角のガラス部屋、

ここで生パスタを作ってます。

隣の席だったら見れたんだな~

 

 

 

さぁ。

いよいよ!!!!

「ボスカイオーラ」(ツナとボルチーニ茸)1150円→540円

登場!!!

 

しかも一人一人、

お皿が違うのだ!!!!!!!

 

 

僕の生き甲斐の存在、子供。

 

 

ショボくれた「おやじボクサー」に付いて来てくれる、

世界一優しい奥様。

 

 

日曜日は必ず疲労感満載の、

おやじボクサー。

 

 

「ボスカイオーラ」(ツナとボルチーニ茸)1150円→540円

わ~~お良い香り~~~♪

具もたっぷりっ

 

オイルで炒めたパスタじゃなくて、

半スープパスタっぽい出来上がりかな。

なので、

パスタも具材も一体感!!!!!!!!

 

 

湯気もぁもぁ~~

美味しそうな「匂い」も伝わるかな?

 

 

トマトベース、

ツナと茸がたっくさん!!!!!

 

 

テーブルにはタバスコ等の調味料は無し。

 

勿論僕は最初から「味」を変えてしまう食べ方は嫌なので、

提供されたパスタを頂きます♪

 

 

 

しゅるっ

しゅるっ

 

 

 

しゅるっ

しゅるっ

 

 

おいひぃーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ

 

生パスタの食感、

「きびきび」っとしたパスタ。

コシもほどほど感じられて、

でも生の食感も残っていて良いわ。

 

オイルで炒めない、

スープと一緒に「生」から茹で上げたって感じ。

 

 

 

トマトとツナ。

ツナが溶けちゃって「あま~~~~い」

そこにトマトの酸味。

 

このスープ的なソースが、、、、、、、、、、、、、、、、、

激的に「うまい!!!!!!!!!」

 

 

 

 

 

ここにパンがあったら、

漬けパンで食べるぞ!!!!!!

 

 

スプーンで、

可能な限り綺麗に食べちゃった(^^)

 

 

 

 

と、

そこに・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、

 

 

 

子供がお腹一杯って・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、

 

 

半分弱も残っているパスタを♪

 

ええっっ--------------------

マジ?

マジ?

 

どーーーしたん??

 

雪でも降るかぁ? (^^;

 

 

 

はい。

喜んで!!!!!!!!!!

食べます。

 

もらった分も綺麗に(爆

 

美味しかったわ~~~~~^

 

満腹。

満足。

 

帰りの会計時に、

撮影のお願いをして撮らせて頂きました!!!

 

 

席数は16でした。

一番最初に通して頂いて、

一番最後に出ました。

一旦客が引けてしまうと店内は誰も居ない状態。

 

この時間でお昼の12:10ですよ。

12時で店内全て「空席」だなんて・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

 

多分、

普通にこの時間だったらどのお店も満席orランチパスポート完売

そう考えて、

来なくなってしまう時間帯なのか?

(僕の勝手な憶測ね)

 

こんなランチのど真ん中で、

穴場? ポケット? が発生するなんて信じられない。

 

 

帰りにお店の前で記念に。。。

 

 

 

美味しかった♪

ご馳走様でした!!!

 

 

ジェノヴァさんは提供数に限定がないようなので、

思い切って「時間」を外して来店って技?も有りなのか。。。

なんて考えてしまった(^^;

 

まぁ~

たまたまかも知れないし。

平日に店舗前を通ると、

また違った混み具合も見受けられるね。

 

 

 

 

 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。