食べログ記事-ジェノヴァ-さん
日曜日でもランチパスポートの利用出来る貴重なお店!!!!!!
しかも事前に電話予約が可能のお店。
僕なんて当日の朝に予約とれました(^^;
もぉ~~~~この2つがそろっただけで、
今のランチパスポート掲載店では奇跡的な優良店♪
と言いながら、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
ジェノヴァさんに来店するのも12年振り(滝汗
勿論移転する前の立地の頃以来。
#今はそこにブラフマー(食べログ記事)さんが入ってますね。
何しろこちらのジェノヴァさん、
僕の地元の水戸市双葉台にも一時は店舗があったくらい!!!!
ひたちなか市に数店舗、
水戸に1店舗。
近くにあった時は便利だったんですよ~~~
ん~~~今思い出しても残念。
ランチパスポートの反響で、
開店前には並びます!!!
でも僕達は並ぶものの、、、、、、、、、、、、、、、、、
予約しているので余裕(^^)
一応、
2組目で並んでは居ましたよ~
AM11:30までに2人連れ、
3人連れの方々が結構並びました。
駐車場も店舗脇は3台。
ちょっと離れに第2駐車場があって、
皆さん停めるところがなくて聞きに来てましたね。
お店の入り口にこんな案内がありましたよ。 ↑
さてさて。
開店になると予約者は先に通して下さいました。
2番目に並んでいましたが、
入店は1番目。
な・なんか申し訳ないよーーーーな(汗
気まずいよーーーな。。。。
席の上には『ご予約席』と。
開店前に並んだお客さんで8割埋まりました、
後はものの数分で後客で満席。
実際、
実食は10月です。
ジェノヴァさんでは「お一人様」は1人だけだったかな。
他は大抵カップルか友達。
なんと言っても、
「自家製生パスタ」
昔からジェノヴァさんはパスタマシーンを持っていて、
凄いこだわりがあるんです!!!!
この生パスタ、
JR赤塚駅近くのカスミさん店内でも販売されています。
他の店舗はわからないけど、、、、
カスミさんなら扱ってるんじゃないかな? (間違っていたらごめんねっ
続々後客も来店。
でも一度満席になっちゃうと・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、
空席が出来るまで時間がかかりますね。
で。
お目当ては。
「ボスカイオーラ」(ツナとボルチーニ茸)1150円→540円
まだ10月だったので、、、、、
半袖。
ま、
どーーーでも良いようなことだけど、
目が腫れた状態で写真は、
「どっち」とは言えないけど、
見て見ぬ振りして下いな(笑
さぁ~
オーダー済ませ待ちます。
角のガラス部屋、
ここで生パスタを作ってます。
隣の席だったら見れたんだな~
さぁ。
いよいよ!!!!
「ボスカイオーラ」(ツナとボルチーニ茸)1150円→540円
登場!!!
しかも一人一人、
お皿が違うのだ!!!!!!!
僕の生き甲斐の存在、子供。
ショボくれた「おやじボクサー」に付いて来てくれる、
世界一優しい奥様。
日曜日は必ず疲労感満載の、
おやじボクサー。
「ボスカイオーラ」(ツナとボルチーニ茸)1150円→540円
わ~~お良い香り~~~♪
具もたっぷりっ
オイルで炒めたパスタじゃなくて、
半スープパスタっぽい出来上がりかな。
なので、
パスタも具材も一体感!!!!!!!!
湯気もぁもぁ~~
美味しそうな「匂い」も伝わるかな?
トマトベース、
ツナと茸がたっくさん!!!!!
テーブルにはタバスコ等の調味料は無し。
勿論僕は最初から「味」を変えてしまう食べ方は嫌なので、
提供されたパスタを頂きます♪
しゅるっ
しゅるっ
しゅるっ
しゅるっ
おいひぃーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ
生パスタの食感、
「きびきび」っとしたパスタ。
コシもほどほど感じられて、
でも生の食感も残っていて良いわ。
オイルで炒めない、
スープと一緒に「生」から茹で上げたって感じ。
トマトとツナ。
ツナが溶けちゃって「あま~~~~い」
そこにトマトの酸味。
このスープ的なソースが、、、、、、、、、、、、、、、、、
激的に「うまい!!!!!!!!!」
ここにパンがあったら、
漬けパンで食べるぞ!!!!!!
スプーンで、
可能な限り綺麗に食べちゃった(^^)
と、
そこに・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、
子供がお腹一杯って・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、
半分弱も残っているパスタを♪
ええっっ--------------------
マジ?
マジ?
どーーーしたん??
雪でも降るかぁ? (^^;
はい。
喜んで!!!!!!!!!!
食べます。
もらった分も綺麗に(爆
美味しかったわ~~~~~^
満腹。
満足。
帰りの会計時に、
撮影のお願いをして撮らせて頂きました!!!
席数は16でした。
一番最初に通して頂いて、
一番最後に出ました。
一旦客が引けてしまうと店内は誰も居ない状態。
この時間でお昼の12:10ですよ。
12時で店内全て「空席」だなんて・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
多分、
普通にこの時間だったらどのお店も満席orランチパスポート完売。
そう考えて、
来なくなってしまう時間帯なのか?
(僕の勝手な憶測ね)
こんなランチのど真ん中で、
穴場? ポケット? が発生するなんて信じられない。
帰りにお店の前で記念に。。。
美味しかった♪
ご馳走様でした!!!
ジェノヴァさんは提供数に限定がないようなので、
思い切って「時間」を外して来店って技?も有りなのか。。。
なんて考えてしまった(^^;
まぁ~
たまたまかも知れないし。
平日に店舗前を通ると、
また違った混み具合も見受けられるね。