食べてもいません。
今までは?
全く眼中にない食材であったしメニュー系でも有ったので。
唯、
やたらと最近のブームのような流れで、
数年前からバターコーヒーが始まって、
最近では?
たっぷりバターを染み込ませたバター🧈の、
海の、
トースト🍞
どう思う?
僕は一度だけAmazonで購入した、
バター。
何て言ったかな?
フランス政府かそのヨーロッパに於いて、
国や関連した機関で合格したバター。
牛自体を育てる環境面から、
厳しい条件なんかも重なってて。
無農薬の自然牧草だけストレス無く、
食べて育った乳牛。
一切の化学合成肥料無しの牧草。
そして?
バターを作る上でも?
温度の管理と発酵に与える自然の時間等々。
合格した物だけが認定を受けるバターが有って(くどい言い回しだね
人間が与えた物は?
一切食べさせずに。
正真正銘の自然のみ、
無農薬で育った草(適当な表現が見つからない💦💦💦💦
で、
育成期間も自然の育成時間。
其れらを長年与えて、
生育した後の牛。
勿論、
その牛も?
純血種で交配等は一切されず。
生育期間も十分に自然成長時間、
与えられて育った牛。
からのみ。
採れる乳。
話が超長くなって来たね💦💦💦💦
其れを搾乳して、
自然発酵の時間も十分に与えて作られたバター。
Amazonでフランス政府認定品とか、
何とか。
ニュージーランドだったかな?
一度好奇心で買ったこと有ったんだ。
こーゆーのばっか💦💦💦💦
coffeeに入れてバターコーヒー☕️
カレーにちょいトッピングしてバターカレー。
普通のトーストでバタートースト、、、
色々、
買った試しでチャレンジでして食べました。
非常に高上がりになってしまうけど、
家で楽しみたい、
そして最高のバターを味わって欲しいって言うのも有ったから💦💦💦💦
感想?
日本の食文化では?
そのバターその物。
存在しない食べ方だったので、、、、
どーにもこーにも、
馴染めない味だった(爆笑)
そんな高価なバター🧈
無理無理に、
トーストへ厚塗りや、
カレーに加えてみたり、
ポタージュ、
苦し紛れに味噌汁(インスタントの
カップラーメン、、、、、(お馬鹿だよね
美味しく感じなかった(爆笑)
どれかが?
美味しく食べれるんじゃないかって💦💦
期待してたよ。
元々、
食べたとしても?
例えばトーストなんて。
バターやマーガリンも塗らない食べ方だったし。
こんがり素のトーストが好きだったんだ💦💦
せめて、
食べても?
時々思い切り甘党になって。
蜂蜜を垂らして染み込ませて食べた方が、
全然美味しかった(笑)
結局。
バターなんて、
僕には?
美味しい食べ方。
出来なかったんだ。
1瓶?
200gくらいだったと思うけど。
使い切れるまで、、、、、、
何年間も掛かったよ💦💦💦💦💦💦
おやじボクサー
家で食べるトースト🍞
どんな食べ方が?
簡単で美味しいだろう、、、、、?
ホットサンドメーカーも、
もう面倒でずっと使ってないんだぁ。。。
そもそも、
野菜等々、
素材を揃えるのが面倒過ぎてて。
雑談続き、、、
失礼しました。
因みに?
バタートースト🧈
って好き⁉️
マーガリンでも、
染み染みで食べるとか?
するの?