今朝も飲んだけど。
それはきのうのドリップ分。
そして。
冷蔵庫のストック無くなったので、
またcoffeeドリップです。
ドリップ前に豆を焼いて、
ローストの比率、、、、
浅煎りと深煎りを2対4くらいかな。
勿論、
奥様の好みで深煎りが4です‼︎
ロースト後で、
豆は60g弱。
焼いてからミルで豆を挽いたよ。
どんだけcoffee命なんだって、
費やす時間?
これも密かな嗜好って言えるのか?
わからない。
さて。
今日は夜に、
母親も交えて食事予定なのです。
お昼は、、、、、、、食べに行かなくて良いか。
お昼食べると?
お腹空くのが?
腹持ちの習慣?
僕はダメなんです。
軽く半日は空腹感が感じないので。。。。
だから。
健康的に3食を食べれる人が?
めっちゃ羨ましい⁉︎
朝起きてお腹が空くなんて?
そんな感覚自体、
健康的な感覚?
僕には、、、、、、、、、
年に5回も無いもんな〜
なので。
今日はcoffee一杯が?
僕のお昼です(笑)
朝もcoffeeと一緒に菓子パン、
小さいけれど一個食べて十分だし。
夜に食べれれば?
ベストです。
by おやじボクサー
追伸
とか言いつつも。
予想外に、
中途半端に、
午後3時頃が危険(笑)
その頃が一番空腹に感じる習慣ですから。