特性上、
苦味の強い豆『ジャバロブスタ』の超~深煎り豆を使って、
奥様と一緒に食前酒・・・・・じゃなくって(笑)
食前coffee。
60g分の豆を使って、
300㏄ドリップなんだけど、
ど‼
ど?
最初の(約)200㏄分で一旦ドリップ外して、
奥様のcupへ注いだ。
で。
次は僕の分で100ccドリップして、
差し湯+50㏄。
う、薄めた(50%も)はずの僕のcoffeeですが・・・・・・・・・・・・・・・・、
それですら・・・・?めっちゃにがぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい!
笑っちゃうくらい。
お腹痛くなるくらい。
ってゆーーーーーーーことは?
奥様の最初の一杯分は、、、、、、、、、、、、、
更に更に「濃い」んだろうな!
想像を絶するくらいの苦さなんだと思える。
cupのcoffeeの色、
見るだけで全然違うもん。
まさに漆黒の「黒」→奥様のcoffee
大事な人には絶対美味しい珈琲を飲んで欲しいじゃない?
特別な旨さの。
奥様。
ちょっと大きめのcupとは言え・・・・・・・・・・・・・・・・・・、
一杯のcoffee(200㏄)飲み終えるのが?
遅かったんだ。
どうしてかな?
by おやじボクサー
追伸
おくさま。
coffeeと一緒に一口チョコレート、
何故か?たっくさん食べてた。
え~~~~~~~~~~っと、
幾つ食べたってここでは言えないくらい(笑)
思わず「包み紙」数えちゃった‼ (爆