我流です‼
どんな味になるのか?
作ってみて初めて、
でたとこ勝負で‼(笑)
我流で『まぜそば』
茹で前での生麺350gで。→茹後は1.25倍に増量となります。
麺の下には、
チー油、
タレ→出汁(かえし)は醤油。
魚粉を少々加えた。
具はチキン・玉ねぎ・万能ネギ・棒メンマ。
麺を「まぜまぜ」して、
下部に入れておいたオイルに麺を絡ませ‼
ずずっと‼
行き当たりばったりだったのに・・・・・・・・、
意外と旨いぞ‼
麺堅めなので、
租借回数非常に多いけど(;^_^A
生麺(つけ麺)の茹で時間、
4分間で上げてみたんだけど、
この「食感(堅さ)」なら?
5分でも良いかな。
餃子も焼いて大満腹。
by おやじボクサー