#今週のストック写真です。 お茶ネタの一環です。
以前、
ちょくちょく使っていたティーポット🫖
使用後の清掃が超~厄介で💦💦💦
使う事、
敬遠しつつあった用具。
思い付いた時に、
『あの濃さ』恋しくなって💦💦💦💦💦
お手入れ頑張って使い出してみたよ。
ティーポットに60g珈琲豆🫘
淹れて。
熱湯注いで60秒。
豆も十分に蒸されて、
coffeeの香り。
充満した空間。
真空マグカップで、
冷め難いカップを持ち出した☕️
このカップを使うと、
しばらくの時間の保温が可能なんだ。
元々?
昔、
冷たい炭酸水を飲み続ける時に、
使うために買っておいたような物。
確か・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
当時?
『珈琲問屋』水戸大町店さん。
むちゃくちゃ毎月?
珈琲豆に狂っていた16年間もの間(◎_◎;)
毎月の珈琲豆(豆のまま)を1㎏以上も、
買い続けに通っていた当時。
購入後の溜まったポイント数で割引購入出来た物だったんだ。
振り返ってみれば?
家で飲む珈琲の物量、
自分でノルマを課していたような16年間だった💦
で?
買えば買うほどポイント加算されてって、
2K分の豆購入に到達すれば?
そのポイントカード引き換えに、
200gの豆を購入で200gの豆サービスって💦💦
飲んでも飲んでも追い付かないくらい、
珈琲豆に囲まれていた16年間。
っとね(;´・ω・)
高価な珈琲豆も多かったし、
飲み比べて違いを発見したり。
一体?
何だったんだろう『珈琲問屋』さんに狂っていた16年間って(;´∀`)
本題です(;^_^A
味わい。
久々にティーポットで淹れたcoffee。
、、、、、、、、、、、、
胃が穴が空くんじゃないかって思うくらい。
濃過ぎた(爆笑)
こんな濃く出るんだったかな💦💦💦💦💦
使用頻度少ないけど、
時々は?
ティーポットで濃いcoffeeも飲んで来たんだけど(゚o゚;;
びっくり濃いcoffeeだったよ。
胃が痛くなり過ぎた(^_^;)
あつし