ボクシングから帰宅して、
早速『ゴールデンマンデリン』淹れてみた(^^)
『珈琲問屋 水戸店』さん @ GWフェア 『ゴールデンマンデリン』と『問屋真空ステンレスボトル』
『ゴールデンマンデリン』豆は贅沢に30g使った!!
今日の今日、
ロースト仕立ては蒸らしでの豆「膨らみ」が全然違う!!!
これが3日経つと、
膨らみかたが落ちるんだ。
ドリップはココまで。
後は差し湯でちょっと足す。
奥様と僕の分。
めちゃくちゃ新鮮な「証し」
珈琲オイルがとんでもなく出てるな~
勿論、
豆の個性もあるんだろうけど。
フルシティの成果か、
芳醇なフルーツの香りがめっちゃ強い!!!
この独特な「香り」がすっごーーーーい新鮮。
クッキー一粒もらった(^^)
お腹減っちゃって(汗
by おやじボクサー
追伸
調べたら・・・勉強になった(^^;
こんなランク知ってました?
※マンデリンのランク
マンデリンG-1 →
スーパーマンデリン →
ウルトラマンデリン →
(最高級)マンデリン(ゴールデンマンデリン) となるらしい。
ゴールデンって最高品位なんだ?
へぇ~♪