阿保な僕の出来事。
ネットで見た乾麺パスタでスープスパの容易な作り方。
マネてみようと一大決心(;´д`)
冷える朝だったから、
温かいじゃ無くて、
熱々なスープ擬き⁉️
お腹いっぱい食べてみたかったんだ。
相変わらずの水戸市の早朝💦💦💦💦💦💦💦
凍る寸前🥶
もう、、、、、
短パン履く事自体。
ボクシング🥊と一緒になくなったから、
もちろんっっ
起床時。
トレパンっす。
でも、
風呂上がりは年間。
短パン星人(笑)
ボクシング用で履いてた短パン。
数十枚持ってて、
潰しが効かないから勿体無いし履きやすくて。
今でも履き続けてるんだ。
水戸市の最低気温って、
本当は3月なんだ。
未だ未だ未だ12月の水戸市、
シバられる寒さ💦💦💦💦💦💦💦
そんでも、、、、、
生きていられます。
君が居てくれたら、
抱っこして暖かい体温、
奪ってたくらい⁉️
僕の身体自体が東北仕様の様に冷え過ぎるらしい(笑)
っつって、
凍る現地に12年間。
通った宮城県。
また2024年の春。
さんてんいちいち。
行くんだろうなぁ、、、、、、、
と。
前置き。
長くてごめん💦💦
凍る朝の僕の朝食。
今朝。
自分なりに頑張ってみた。
セブンプレミアム『アラビアータ』を使って、
ディ・チェコの乾麺使った。
乾麺は其れが1番美味いって、
昔行き付けだったパスタ屋さん。
其れをお店で使ってて、
教えて貰ってたんだ。
拘り?
良く分かんなかった(爆笑)
でも真似て使い続けてますσ^_^;
辛味🔥🔥
イケるんじゃね❓
( ̄▽ ̄)
余裕っしょ💦💦💦💦💦💦
此れ使ってスープスパ。
↓
この乾麺を?
そのまま使って作ろうと思ってたんだ。
アラビアータ。
このレトルト1パックと、
ディ・テェコの乾麺。
予め水分が乾麺に吸われる事を逆算💦💦💦💦💦
して水分も多めにボウルへ入れた。
700wレンジで10分くらい、
チンしてみたよ。
丸々。
一括。
楽に食べさせて、、、、、、、、
深さ4cくらいのプレートに、
平たく乾麺そのまま。
入れられるようなプレート探して、
まんま🥣
半分に折らないと入らないから、
バギバギって手折りした。
一緒に『アラビアータ』を全て入れて、
水も150mlくらい加えてみた。
プレートまるまるラップで包んで、
そのままレンジへ入れた。
500w5分間やってみたら❓
未だラップ越しに見える麺🍜、、、、、、、、、
直線の姿だった💦💦💦💦💦💦💦
パスタソース(レトルトのアラビアータ)の水分も干上がりそうだったから、
ポットからお湯150mlくらい追加してみた。
目分量で適当な感にてσ^_^;
追加で5000w3分。
レンジちん。
ん、、、、、、、、、、
緩い線にはなったけど。
もうちと更に➕500w2分。
蒸れたラップ越に見たら、、、
乾麺パスタ⁉️
曲線を帯びている感じ。
良いかな?
肝心のスープ水分?
もっとドロドロになったから更にお湯をポットから100ml足してみた。
合計で換算すると?
10分間。
唯、
水分が思ったより飲まれるって感じだったんだ。
もっと大きく深い深みの有るプレートだったら?
良いのかな。
でも、
僕は持っていないや💦💦
使う理由も過去に?
無かったサイズ感だったし。
出来上がり全体を掻き混ぜて、、、、、、、、
てきとー
この辺で食べちゃおっ
辛さ⁉️
大した事無いって無いって、、、、、、
余裕っしょ、
余裕っしょ、
強いもん(爆笑)常にナチュラルに勘違いしてる男💦💦💦💦
自己過信だった💦💦💦💦💦
、、、、、、、、、、
めちゃくちゃ💦💦💦💦💦
からぁーーーーい😭
でも美味い。
だけど辛ぁーーーーーーーーーい💦💦💦💦💦💦
冷える季節に熱々辛い辛いスープ成分、
いちお、、、、
アラビアータ使ったんだけどね(^ν^)
乾麺でソースにかけた状態で?
レンジ。
こーやって食べれるなんてびっくり🫢
その上、
超アルデンテでパスタが⁉️
めっちゃ美味しーーーー‼️
お陰でお皿、
ちょーーーーーー激熱だったし。
※写真は中途半端なスープスパでごめん💦💦💦💦💦💦💦💦
初めて自分でチャレンジ調理だった💦💦💦💦💦💦💦
速攻で水分、
麺に吸われて来たっぽい。
スープ🍲の要素❓
失ったね(・_・;
もっともっと水多めで作り始めれば?
良いのか。。。。。
ソースも順次、
干上がって行く感じ。
ほぼ濃厚なナポリタン🍝姿。
だけど。。。。
すっごく辛くて、
レンジお任せだけで。
楽に?
まさか💦💦💦💦💦💦
こんなに美味いとは💦💦💦💦💦💦
美味しーーーーーーって最高❤️
自宅で乾麺毎に一括レンジ。
簡易にスープスパ。
(ネット見て自分ではスープスパを作ったつもり(爆笑)
食べれると思っていなかったよ。
いっつも、
セブンプレミアムの冷凍パスタにすがってたし、
冷凍庫に常備3〜4種類ストックしてるし。
あぁぁぁーーー、
セブンプレミアムのパスタソースを使って、
こーゆースープスパ🍝(っぽい物
食べれるとは思っていなかった⁉️
あったまるし熱々スープもどきだし、
乾麺使って一気に一食分で❓
300g以上ものパスタ🍝
食べれるとは思っていなかった。
その上、
冷えて来た季節の凍える我が家の朝☀️
辛さもあったし、
ふぅ〜っ 👄
ふぅ〜っ 👄
言って食べれるとは。
感動の家飯だった🏠
次回は?
もっと水分量増やして作ってみよう、
スープパスタっぽくなる様に。
あつし
スープスパで思い出した‼️
昔流行ってたお店。
東京に行ったキッカケで寄ったんだ。
トマトスープスパの美味しいお店。
ログは⁉️
2010年(13年前💦💦💦💦
僕の試合の応援に来て貰った恩返しで、
試合後。
とーにーかーく、
思いっ切り喜ばせたくて、
地方の水戸市では食べれない類いの料理。
オサレなパスタ屋さん、
連れてってあげたかったんだ。
事前に調べて行った想い出。
そーゆー時の僕は?
予習復習完璧な計画を練っていたよ。
だってさ、
東京迄。
時間と交通費を掛けて来て貰ったんだもん、
僕は松葉杖付いてても、
ふらふら身体に鞭打って喜ばせたかった。
そんな僕の恩返しのつもり(僕が念入りに調べ上げてた💦💦💦
想い出の1ページです。 ⇧
あの頃は?
4年間、
試合が東京会場
(「新宿FACE」と年間の最終興行月が「後楽園ホール」)だったから、
終わった後の東京観光も楽しい想い出だったよ。
僕はヘロヘロで、
そもそも?
体重52K、
きっと試合後は⁉️
更に➖2K💦💦(爆笑)
そんな身体。
骨ガリガリ君の身体に仕上がってて胃袋も、
おにぎり🍙一個すら苦しいサイズになってたけど。
折角の日曜日、
時間を費やして東京迄応援来て貰えてたから。
試合後、
お返しに観光と東京での食事🍽️
夜遅くまで連れてってあげたかった。
もう?
美味いとか、
美味しいって感じられない胃の状態。
ふと、
思い出したパスタ🍝の話。
今日の家飯❓
普段と似ても似つかぬ一品だけど。
適当にレンジで乾麺毎、
レトルトのパスタソースを使って味わえて最高だった。
こー言った乾麺パスタで?
こんな調理法も有るのか💦
情報様様でした。
あつし
何しろ、
12月。
冷える夜。
熱々の汁物なんて僕には作れなかったから、
ネットで知った乾麺毎作れるスープスパ🍝
好きなだけ麺を食べれたし、
大量に😅
トマト🍅100%だけでのスープで作れるなんて驚いた。
大分⁉️
水分吸われるって事?
今回勉強になりました📚
もっとも?
スープパスタを入れられる様な大きい容器って、
丼くらいしか無いんだけどね(・_・;
またチャレンジャーになる時、
容器を考えます。