しばらく使って無かったなぁ、
と思い出して。
BIALETTI モカエキスプレス 6cup用
(直火式エスプレッソメーカー)
たまにはエスプレッソでも♪
1ショットじゃ物足りないと自覚していたので、
最初から3ショットくらいを!!
エスプレッソで・・・・・・、
グラスに波々~~!!!
勿論、
エスプレッソ終えた後の本体は ↑
カパッと空けて~
使った豆は3杯分の24g。
豆もエスプレッソ用じゃなくて(元々そんなこと考えて買ってないし
一般的にドリップで飲むための(強い)ローストでもあったんだけど、、、
めちゃくちゃ酸味の強い味わいに仕上がった(^^;
『ゴールデンマンデリン』なんだけど。
『珈琲問屋 水戸店』さん @ GWフェア 『ゴールデンマンデリン』と『問屋真空ステンレスボトル』
エスプレッソで飲んだら・・・・・・・・・・・、
とにかく酸味が全面的に出た!!!!
びっくりするくらい。
ご馳走様でした(^^;
by おやじボクサー
追伸
このエスプレッソで『ゴ-ルデンマンデリン』無くなったよ。
お疲れ様です。
やっぱり、フレンチかエスプレッソ用のローストが良いですね。
ゴールデンマンデリン、普通にドリップしても酸味がありますからね。
ドリップだと嫌みのないサッパリな酸味。
かなり酸味が出たと想像できます。(笑)
私は珈琲ゼリーと珈琲氷を作りました!
美味しかったので残りのマンデリンでもう一回珈琲ゼリー作ります!
お疲れ様です(^^)
おっしゃる通りです(^^;
好奇心で試しました(笑
ちょー酸味・・・と言うか、
酸っぱいくらいでした(・・;
が、
それはそれで飲んでしまいました!!!
さらさん、
詳しいですね~
やっぱり沢山飲んでますか♪ (^^)
珈琲ゼリー(・・;
へぇ~~~そんなの我が家では手作り?
無縁ですよ(汗
珈琲問屋さんで売ってるのを、
買おうかな~って思ってたくらいです(笑
手作り得意なんですか?
珈琲氷・・?
これからの季節にはもってこいですね!!!
羨ましいっっ
珈琲系のスイーツ食べたいです(TT)