おやじボクサー(58歳。 19年間ボクシング)   3.11宮城県ボランティア11年間実費参加・『津波』に遭った生き証人

元車椅子。右足首金属ボルト接続。『おやじファイト』優勝。東京での試合は?10戦7勝3引分(39〜44歳)TV放送2回有り

午後10時

2020年06月03日 22時36分28秒 | つぶやき・・・(独り言)  ・・・何となく漏れた言葉。 情けない泣き言。

ボクシングに行ってないから、

流れる時間もゆるりです。

 

 

 

お米を研いて、

明日の炊飯器。

タイマーのセットも終えた。

 

 

炊飯器の個性?

炊く合数は同じでも、

微妙に水加減変えるだけで?

炊き上がり時の米がかわるものなんだね。

普通に砥いて、

規定通りに水を張って入れてれば?

出来上がりなんて同じだと思い込んでいた。

 

 

今の僕は、、、、、

2日に1回。

研いで炊いて炊き上がりを噛んでいるから?

その微妙な違いも、

嫌でも理解するようになって来たよ。

 

ちょっとした微妙な水の差異でも、

変わる物なんだね。

それとー、

炊き上げた翌日が?

1日で食べ切れないから残るんだけど。

翌日へ持ち越した米って?

顕著に表れる。

また1段と代わり映えが?

こうも変わるんだ?

 

 

そう言う事も踏まえて炊いていく事、

この年齢になって学んでる。

何十年間も、

やってもらってて。

一時?

飲食店で米を砥いて炊く事を、

メインでやっていた期間があったけど、

 

米の種類や、

炊飯器の個性次第で、

炊き上がりの米も、

すっごい差が出るもんだな〜

 

素人なのに、

そう言う部分って面白いって感じる。

 

 

今の僕は?

ボクシングで無心に成れていなければ、

半分、

半分以上か。

そして時間帯が更に加算されて、

真っ暗な時間が訪れると?

また?

出血が酷くなって来て。

 

自分の血に溺れてしまいそう。

吸う息すら忘れてしまってね。

 

 

今夜も、

こんな病的でゴメンね。

面白くないブログでゴメンね。

それでも、

もし?

何処かのお店で、

ランチで、

見掛けて下さったら?

背中を叩いてやって下さい(^O^)

暗いぞって。

 

 

いつかは、

何処かで、

美味しいご飯を?

付き合ってくれる人が居てくれるのなら、

食べに行きたいな。

何処かで偶然に遭遇するかも知れないし、

最近は?

お気に入りの『しゃもじ』さんで、

お声を掛けて頂けたり。

今週は?

オーナーさん?

お怪我されたのかな?

ランチは全日お休みされるらしいです。

Facebookから連絡頂いた記憶が。。。。

 

 

夜☆

独りで行く勇気があればね?

ボクシング休んで行くのも、

気分転換で良いかも。

 

 

 

by  おやじボクサー

 

 

 

 

 

 



2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは。 (kugachan)
2020-06-04 21:03:58
kugachanがゴムゴムの実を食べていたら、手をぐ~んと伸ばして、背中叩いてあげたいですよ(^_-)-☆
だけど、頑張れは言わない。
人間、落ちるところまで落ちたら、自然と頑張れるようになりますからね(^-^)
ゆっくり、有るがままでいろよ!って背中叩きます。
ボクシンググローブ付けて(*^-^*)
返信する
Kugachanさんへ (おやじボクサー)
2020-06-04 23:41:15
はははっ
例えが?
面白い‼︎
此処まで伸びて来たら?
どうしようね!
ついでに?
珈琲でも飲んで行く?

一体、
無限な底にいるから、
何処が?
落ちるまでで、
其処にすら届かない深さに?
いつも、
明日こそは今日より?
軽くなってくれたらって願うだけ願ってるけど。
情け無い深さと闇に、
病んでます。

こんなんで、
ほんとっ
ごめん。
時間とともに、
何時もの?
馬鹿ボクサーになれるよう頑張るね‼︎

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。