ボクシングに行ってないから、
流れる時間もゆるりです。
お米を研いて、
明日の炊飯器。
タイマーのセットも終えた。
炊飯器の個性?
炊く合数は同じでも、
微妙に水加減変えるだけで?
炊き上がり時の米がかわるものなんだね。
普通に砥いて、
規定通りに水を張って入れてれば?
出来上がりなんて同じだと思い込んでいた。
今の僕は、、、、、
2日に1回。
研いで炊いて炊き上がりを噛んでいるから?
その微妙な違いも、
嫌でも理解するようになって来たよ。
ちょっとした微妙な水の差異でも、
変わる物なんだね。
それとー、
炊き上げた翌日が?
1日で食べ切れないから残るんだけど。
翌日へ持ち越した米って?
顕著に表れる。
また1段と代わり映えが?
こうも変わるんだ?
そう言う事も踏まえて炊いていく事、
この年齢になって学んでる。
何十年間も、
やってもらってて。
一時?
飲食店で米を砥いて炊く事を、
メインでやっていた期間があったけど、
米の種類や、
炊飯器の個性次第で、
炊き上がりの米も、
すっごい差が出るもんだな〜
素人なのに、
そう言う部分って面白いって感じる。
今の僕は?
ボクシングで無心に成れていなければ、
半分、
半分以上か。
そして時間帯が更に加算されて、
真っ暗な時間が訪れると?
また?
出血が酷くなって来て。
自分の血に溺れてしまいそう。
吸う息すら忘れてしまってね。
今夜も、
こんな病的でゴメンね。
面白くないブログでゴメンね。
それでも、
もし?
何処かのお店で、
ランチで、
見掛けて下さったら?
背中を叩いてやって下さい(^O^)
暗いぞって。
いつかは、
何処かで、
美味しいご飯を?
付き合ってくれる人が居てくれるのなら、
食べに行きたいな。
何処かで偶然に遭遇するかも知れないし、
最近は?
お気に入りの『しゃもじ』さんで、
お声を掛けて頂けたり。
今週は?
オーナーさん?
お怪我されたのかな?
ランチは全日お休みされるらしいです。
Facebookから連絡頂いた記憶が。。。。
夜☆
独りで行く勇気があればね?
ボクシング休んで行くのも、
気分転換で良いかも。
by おやじボクサー
だけど、頑張れは言わない。
人間、落ちるところまで落ちたら、自然と頑張れるようになりますからね(^-^)
ゆっくり、有るがままでいろよ!って背中叩きます。
ボクシンググローブ付けて(*^-^*)
例えが?
面白い‼︎
此処まで伸びて来たら?
どうしようね!
ついでに?
珈琲でも飲んで行く?
一体、
無限な底にいるから、
何処が?
落ちるまでで、
其処にすら届かない深さに?
いつも、
明日こそは今日より?
軽くなってくれたらって願うだけ願ってるけど。
情け無い深さと闇に、
病んでます。
こんなんで、
ほんとっ
ごめん。
時間とともに、
何時もの?
馬鹿ボクサーになれるよう頑張るね‼︎