取り急ぎガラケーより・・・・・至難のプチ更新(汗
入力の時間が果てしなくかかりそう。
いち早く!!!更新を。
そのくらい美味しかったんだ♪
前回 『餐粉の励』さん 食べ歩き49 @ 『ランチパスポート』 水戸・県央版 vol.5 #速報
今日のランチパスポートは『餐粉の励』さん!!!
前回の「冷たいうどん」で超コシが強くてビックリでした。
じゃぁ「温かいうどん」なら?・・・・・・・・と思って、
2度目の訪問でした(^^)
結果。
いやー温かいうどんでも、
コシが強い!!!強い!!
前回訪問時に「味玉一個サービス券」を頂いたので、
一緒に使わせて頂きました。
(今回もまた頂いてしまった)
サービスで頂いた味玉。
凄~~く美味しい!!!
ちゃんと「味」染み込んでいて半熟仕上げ。
その「味」自体が美味しんだわ。
これがサービスだなんて、、、、、、、
もう。
感謝です!!感謝。
玉子一個分ですよ~~っ
前回同様、
とても「優しい」接客をされるお店です!!
ただ一言で例えられない優しさがもどかしい。
とてもリラックスさせて下さいますね。
その人が「持っている」空気って、
とても表に出て来るもの。
今日は好奇心もあってお聞きさせて頂きました。
(帰る時に)
素朴な素人質問で、、、、、、
嫌な顔せず丁寧に答えて下さってますます感謝です!!!
質問って言うのは~
『これだけ温かいうどんでコシが強いって、、、、?』
どの流れを汲む「うどん」なのかなー、
と思ったこと。
「汲む」って漢字、
これで大丈夫かな? (違っていたらごめんなさい)
うどんで水戸近辺だと、
「椛や」さんから派生したお店が2店舗あるじゃないですか。
店主の方は本場の香川県や「椛や」さんで修業されたとか。
茨城県ってズバリ蕎麦処だから、
チェーン店以外で「うどん」って珍しいし。
『餐粉の励』さんは、
新しいお店(自宅兼かな?)
旧・勝田ですもんね!!!
そうそう。
それでー今日お話ついでに色々(図々しくも)お聞きしてしてしまったのですが、、、、、
先日僕が遅めのランチ(夕方)を水戸内原イオンの『オムライス亭』さんで、
こっそり食べていた時に!!!
・・・・・・・・・・・・・・・・、
僕を見かけたってお話。
びっくり(汗
『餐粉の励』の皆さん?
近くにいらっしゃったんですか・・・・(^^;
『オムライス亭』さん 食べ歩き51 @ 『ランチパスポート』 水戸・県央版 vol.5
そう言われてみると・・・・、
今日初めて拝見したお顔を、、、、、、、、、、、、、(お若い店主さん?
お見かけしたかも知れない!!!
(何となく見覚えが・・・・・・・)
「うどん」の特徴とか、
お話して下さってありがとうございました。
でもって、
すっごくお若い男性だったのでビックリです!!! (息子さんでしょうか?)
僕のブログも皆さん御存知だって言って下さって、
ますます恐縮です。
日曜日。
ランチパスポートでは校正ミスかな?
定休日が「日曜日」になってますが、
基本『月曜日』が定休で、
注意点なら「月の最終日曜日」のみお休み。
です。
です。
と言うことは、、、、、、
家族を連れて行けるね!! (ランチパスポート除外日でも安いもの)
おやじボクサー家で。
ランチパスポートで540円(税込)で食べれるなんて凄い!!!
パスポートなくたって790円だもんね~
讃岐とは違った「うどん」を、
茨城県で味わえる貴重な、、、、
希少なお店です。
ひとまず。
文字だけの更新でごめんなさい(^^;
文字だけで(今は)精一杯(笑
じゃあまた!!!
by おやじボクサー
追伸
めっちゃ文章打ち込み時間かかった。
楽な方法で良いんじゃないですか~
前回、
『餐粉の励』さんでお会いした方は、
タックルままさんじゃないですよね?
あれからー、
お会いした方からコメント頂けて、
なかったので。。。。。。。
ひょっとしたら?
なんて思っちゃいました(^^;