早目の夕食終わった。
昨日の、
炊き立てご飯。
多めに炊いて即ラップで小分けに冷凍保存してた奴、
レンジでチンして食べると?
っと、
炊き立てご飯のまんまで美味しい‼︎
本当だったら?
昨日炊き上がったままが、
今日も炊飯器で続いてる保温されてたはず。
最近?
やっと味の違いも理解出来る様になったような。
その都度、
どの都度、
瑞々しいご飯。
本当に美味しいね‼︎
即冷凍しておくと。
うん。
炊き上がった後?
手間掛かるけれど。。。。。。
ラップで1食分ずつ冷凍しておくと?
今度?
食べる都度、
瑞々しいご飯だ。
全然違うんだ。
何だかね?
こんな事?
今までの僕だったら?
まるで無縁だった。
さて。
先日迄は?
二合ずつ炊いていたんだ。
今朝からは?
三合に増やした。
直ぐ冷凍しちゃうんだし。
二合だと?
微妙に早い時があったり。
僕自身も、
食べる頻度が偏っていて、
でもって?
ボクシング帰りの遅い時間に、
時々⁉️
空腹で劇喰いに走ってしまったり。
まっ
気付くと?
ご飯がもう全然無かったり。
そんな事も多々あったから、
炊く量を一合増やしてみた。
きっと?
皆さんには?
どーでも良い話だよね。
失礼っっ
今月も、
残すところ後僅か‼︎
猛暑の夏が?
今では嘘みたい。
あの暑かったジム室内が?
閉店間際でMAX39°台を記録してたのに、、、
身体はそれに順応してたのに、、、、
もう?
こんな寒さだ(爆笑)
この今自分の気温って?
皆さんは?
心地良い?
それとも夜間になるとちょっぴり肌寒い?
僕は後者です。
大抵?
家でもボクシングでも、
就寝時でも、
冬でも。
短パン成人なんだけど。
ふはぁ。
ねむっ
by おやじボクサー
確か、、、、
3.11以降だったか、
それともその以前のアウトドアで学んだか?
定かでは無いのでですが。
炊き上がった後?
一手間加えるだけで。
全然違うご飯が翌日も食べれますし。
少量を逐一炊いてる手間?
面倒だし、
妙に胃袋が?
ブラックホールな夜などは、、、、
冷凍ストック多いと!
安心です。
一番は?
何時でも炊き立てが食べれるって点。
便利で美味しくて、
空気で湿度飛ばしてからなので、
食べる時?
ベトつかない粒粒なご飯が随時味わえます‼︎
ダイナマイトキットさん、
通な?ハンドルネームですね。
当時が鮮明に思い出される名レスラーでした。
コメントの件、
このブログも相当長い期間続いて来たので、
過去の情報も全て?
エンジンに加わってしまいますね。
此れって?
全ての情報タンクに蓄積されてってしまうので、、、、
僕の過去の試合も、
頂いて来たコメントも、
多分?
郵便局の頃の話も、
ラーメン屋の頃の話も。。。。
何処かで蓄積続いてます。
時間と共に、
過大な情報量も、
どんどんどんどん重なって行くので。
時間次第でしょうか。
っとしか?
言えないのですが。
確かに、炊飯器で保温は出来ますが、まぁまぁ美味しく食べられるのは24時間でしょうね。
それに、段々水分が抜けβ化して、固くなりますし、お米が原因でお腹を壊すと、エライ目に遭いますからね(^^;)
ちょっとした手間で美味しく、安全に食べられるならその方が良いですね~♪
おやじボクサーさんのブログを検索すると
どういう訳か(たぶん)奥様の勤務先、お嬢様の高校名が上がってきてしまうのですが、大丈夫ですか⁇?